東京 六本木・赤坂・麻布エリアの専門式場「乃木神社/乃木會館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

乃木坂駅
専門式場
chanoma さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年12月

挙式と料理が素晴らしいです。
外観とトイレは古い雰囲気です。
chanomaさん(乃木神社/乃木會館口コミ)

ブライダルフェアの見学の時点から、具体的な見積もりを算出していただいたので、想定を大きく上まることなく良かったと思います。特別に安くも高くもないのではないでしょうか。

挙式が本格的で素晴らしいです。生演奏の雅楽の中、参進するのは非常に感極まるものがありました。夕方からの挙式でしたが、複数の招待客から『すごく幻想的でとっても感動した』と言って頂きました。披露宴会場も余裕のある広さで落ち着きのある装飾で良かったです。いくつかのタイプの違う部屋がありましたが、どの部屋も素敵だと思います。残念な点は、1階のトイレが少々古い感じがしたので、招待客には良い印象を与えないと思います。
また、新郎新婦用の控え室が無いので、使用していない部屋を無理に借りさせて頂きました。

これといった凝った演出はしていません。
プランナーの方からは全く提案はありませんので、自分たちでもっとしっかり考えるべきだったかなと思っています。

着物(色打掛)を選ぶのにすごく悩みましたが、結果的には非常に気に入ったものに出会えたので良かったです。ただ、良いものはやっぱり高いです。見ているうちに目がこえてきます。着物が高いので、お色直しのドレスやアクセサリーは安価なものを持ち込みにしました。男性の着物は一番安いもので十分です。
残念な点は、衣装スタッフの方に無愛想な方がいて(褒めない、笑顔が無い)、着ていても全くテンションが上がらなく試着が苦痛な時もありました。また、ドレスの試着部屋にしきりがなく(下着姿にはなりませんが)、隣で男性が試着していたり、後ろでカップルに見られたりする時があり非常に不快でした。

複数の招待客には『今まで行った結婚式場で一番美味しかった』と言って頂きました。ランクを上げたので、お皿のデザインも非常に好評でした。
当日は私はほとんど食べられなかったのですが、ここは、披露宴後に食べることを一切禁止しているので、そこが非常に残念です。(終わったあとに新郎新婦用に暖かい料理を出してくれる式場もあるようですが)
当日とは違うものでしたが、ブライダルフェアで食べたものは非常に美味しかったです。

みなさん親切でとても良かったと思います。
ブライダルフェアと初回打ち合わせで担当してくれた方はとても素敵な方でしたが、途中から違うプランナーに変わってしまうのが残念でした。(少々頼りなかったです。)
また、ちょっとしたことですが、スタッフによって言っていることが違っていたりすることもあったのでたまに焦ることもありました。(着物の胸元にティッシュを入れておいてもいいのかどうかなど)
また、出来上がった写真を見るとドレスの時姿勢が良くなかったことにがっかり、付き添いのスタッフに注意してもらいたかったなあと思っています。(勝手かもしれませんが。。)

かなりの駅近なので、とっても楽です。乃木坂駅はあまりメジャーではありませんが、迷うことはまずありませんので、オススメです。

出来上がった写真は気にいったものが沢山あって良かったです。カメラマンも良い方で、事前に要望を聞いてくれるのですが、全ての要望に応えてくれました。

chanomaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchanomaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 乃木神社/乃木會館
挙式スタイル 神前,人前