東京 六本木・赤坂・麻布エリアの専門式場「乃木神社/乃木會館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

乃木坂駅
専門式場
sari* さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

緑に囲まれた、落ち着いた神社
sari*さん(乃木神社/乃木會館口コミ)

普通でした。

神社は最高です。
見学に行った日は天気がよかったので、朱塗りの神殿と青空のコントラストがとても美しかったです。
半屋外の神殿なので空や周りの木々が見え、風や日の光、鳥のさえずりを感じられとても素敵でした。
雨の場合に使う通路も通りましたがこちらも緋毛氈が敷いてあって素敵な雰囲気でした。

披露宴会場は徒歩ですぐ行けるフレンチのレストランを見せていただきました。
可愛らしい会場でしたが、2階が会場なのに1階に入った時点で食べ物のにおいがしたこと(レストランとしてならアリだが結婚式場としてはない)と、トイレの個室が少なく化粧直しスペースもない(これもレストランとしてはアリだが結婚式場としてはない)など、結婚式場としてはイマイチと感じました。

挙式では日本で2か所しかやっていない龍神の舞をやってくれるそうです。誓いの言葉も自分で考えられたり、和の式でも色々とアレンジができるようでした。
レストランでの披露宴だと、バルコニーから登場したり、階段から降りてくる演出ができるようです。

にこやかで丁寧で、とても感じが良かったです。

乃木坂駅のとなり。徒歩0分です。
駅前でも騒がしくないので、神社の中は静かな雰囲気です。

sari*さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsari*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 乃木神社/乃木會館
挙式スタイル 神前,人前