東京 六本木・赤坂・麻布エリアの専門式場「乃木神社/乃木會館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

乃木坂駅
専門式場
TEA ROOM さん (女性)
2015年3月
2015年4月
演出 - 料理 -

古風より現代風の煌びやかさ
TEA ROOMさん(乃木神社/乃木會館口コミ)

高く過ぎもなく、安すぎもなくです。
女性専用の美容プランもあり、式に向けてのエステや食事のアドバイスなど組まれていました。

表向きは古い建物ですが、中は比較的に綺麗でした。様々な部屋に特徴があります。「豪華な大正ロマン」な感じもあり、好き嫌いはあるかと思います。とても華やかで圧巻しますが、ずっといると疲れそうな煌びやかさと感じました。神社も式場も「古き良き文化を重んじての神前式」と言うより「現代の子が喜ぶ派手さ」を全面に売り出している感じがしました。
平日に伺ったのですが、お化粧室が男女とも薄暗く少し臭いました。目で見える処は凄く綺麗ですが、少し裏になると…という印象を受けました。

対応はとても丁寧に説明もして下さいました。披露宴会場を見学させて頂いているときも、すれ違ったスタッフの皆様が挨拶をした上で会釈もされていましたので、とても好印象でした。
もし式場として決めた時の話ですが、年配の方(母も含め)の対応をして頂くこともあるかと思います。神社での結婚式と場所柄もありますが、対応時の言葉遣いが少し気になってしましました。

青山一丁目からは少し歩きますが、乃木坂駅からは地上に出たら横が神社なので良いかと思います。

TEA ROOMさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTEA ROOMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 乃木神社/乃木會館
挙式スタイル 神前,人前