結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Royal Garden Palace 八王子日本閣」は、町田・八王子・23区外エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 町田・八王子・23区外エリア 料理 1位 +
  • 町田・八王子・23区外エリア 料理 1 位
八王子みなみ野駅, 橋本駅, 八王子駅
専門式場
ももみっちやん さん (女性)
2016年3月
2016年5月

スタッフの笑顔と広大な緑と美味しい料理
今のところ何もないです
ももみっちやんさん(Royal Garden Palace 八王子日本閣口コミ)

結婚式にかかる費用がいくら位なのか全くわからない状態での相談会でした。ただ自分達の預金で支払いたいのとバルーンリリースや生ケーキ・DVDなどやりたい事が決まってましたので全て見積もりに入れて頂きました。あと日本閣さんは親から料理が美味しいと聞いてましたので(試食をしてやっぱり美味しかったです)和食と洋食のコースが一度に食べられる婚礼料理を入れて頂きました。正直結婚式なので安い金額ではありません。この金額でこの内容でこのお料理が出るとなれば納得の金額でした。

今まで見た事のない屋外チャペルがあり一目惚れしました。解放感があり何といっても緑に囲まれた景観が最高です。他には屋内のチャペルと神殿があります。披露宴会場も広い窓があり庭園の景色と滝を眺めながらの披露宴が実現します。今まで参列した経験はありますが親族の紹介のお部屋が整っていたりゲストの更衣室がある事にはビックリしました。ここまでお客様に優しい式場はあんまりないと思います。実際に母親を連れて行ったところ
ありがたいと言ってました。

会場案内の時に担当者以外のスタッフの方がエンドロールDVDの演出を検討中の会場で演出して頂けました。(アンケートに希望演出に記入したからかすぐに対応して頂いた事に感動しました)やはり広い敷地を利用しての前撮りやバルーンリリース、式後のブーケトス・プルズなども映画のワンシーンのようでここでしか出来ない演出ではないかと思いました。

衣装室の前を通っただけでしたが打合せの部屋が素敵でワクワクしました。

フランス料理を試食しました。試食前にフォアグラ大根のお話を伺い実はフォアグラが嫌いでどうしようかと思ってましたが、人生で初めて完食しました。本当に美味しかったんです。当日の方々にも召し上がって頂きたい!そう思いました。他に和食→フランス料理にかわるコースもあり(ランクによっては無いです)フォアグラも付いているので婚礼料理はコレで決まりかなとも思ってます。

結婚式に対して何にもわからず申し訳ないくらい質問をした記憶があります。些細な事でも真剣にお答え頂き感謝しています。見学が終わると自分達の式や披露宴で何が大切なのか、何をしたいのかが判り非常に参考になり準備をはじめなくてはと少しずつ動きはじめたところです。せっかく行くのでわからない事があればどんどん聞いていいと思います。プランナーさんはきちんと答えてくれますよ。

八王子駅から無料の送迎バスが出ていました。時間を調べてから行けば特に不便さは感じませんでした。見学日は土・日だったせいか少し渋滞などもあったので早めのバスに乗車して頂くのをお勧めします。駅から15分位バスに乗れば綺麗な緑が待っていてくれます。

Royal Garden Palace 八王子日本閣

ブライダルプランナー 田中由美子 より

(返信日:2016年5月20日)

ももみっちやん さん

この度は八王子日本閣にご見学頂き、誠にありがとうございます。

八王子日本閣をご見学されていかがだったでしょうか?
ブライダルフェアで自慢のお料理もお召し上がり頂けて、うれしくおもいます!
でもまだまだ美味しいメニューもありますので、次回お楽しみください☆

八王子日本閣は今年で40周年を迎える結婚式場ですので、ももみっちやん さんの親御様もおっしゃられていた様に、【ご家族の勧め】があって
お式をされる方がとても多いんですよ。

【申し訳ないくらい質問をした】なんておっしゃらないでください!!
ご結婚式について何でもご存知のお二人なんていらっしゃらないですよ。その為にプランナー達がおりますし、皆様がよくご存じでしたら・・プランナーのお仕事なくなっちゃいます(笑)

たくさんお話して、たくさん考えて・・最高の一日にする!

それが私達プランナーのやりがいでもあるんですよ!

ももみっちやん さんのご結婚式のお手伝いを是非、八王子日本閣スタッフにお任せくださいませ!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももみっちやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Royal Garden Palace 八王子日本閣
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-572075
Royal Garden Palace 八王子日本閣のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火曜日
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 東京都八王子市鑓水530-2