3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 東京 アフロディテ

日本橋にある白亜の洋館を貸切って、憧れのゲストハウスウェディング。チャペルに足を踏み入れると大きなバラ窓のステンドグラスが目に飛び込んできます。ステンドグラスが陽光に輝き、チャペルを青く染めます。屋上のガーデンでのガーデンウェディングも可能。フロア吹き抜けのダイニングには螺旋階段があり、2階ではデザートビュッフェが楽しめます。貸切りの空間なので、ゲストとの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけます。

馬喰町駅, 馬喰横山駅, 東日本橋駅

運命の式場!温かい一日を過ごせました!

あななんす さん

挙式日 2019年12月 (投稿2019年12月)

見積もりの段階では60名で270万でした。最終的に65名430万になりました。値上がりの理由は、肉料理のランクアップ、エンディングムービーが主ですが、抑えるために印刷物関係(招待状、席次表等)は自分達で用意しました。たくラブプラン?というものがあり、そのプランのおかげでだいぶ値引きをしてもらいました。装花の持ち込みはだめですが、手作りのものを持ち込みするのは大丈夫です。持込料もありませんでした。

チャペルが魅力的で、何よりも天気を心配せずに挙式をあげられるところがよかったです。車椅子で来られた方がいたので、エレベーターに行くまでの階段が少し気になりました。トイレが3つしかなく、一階にないのが不便と感じました。
それ以外はすべてアットホームな雰囲気で装飾品も素晴らしく、螺旋階段があるところも素敵でした。

螺旋階段をつかったシンデレラ入場が好評でした。前も後ろもドレス姿を見せることができたのと、新郎が下から迎えに来てくれる演出がロマンチックです。また、挙式ではブルーローズセレモニーをしました。ゲストからバラを受け取り、新婦が前に来たらプロポーズをするという流れなのですが、当日急にプロポーズの言葉を言われて照れもありましたが、嬉しい思い出です。ラッキーバイトというのをやりました。サプライズで友人を呼んでケーキを食べさせました。やりたい演出があるときは何でも相談するとのってくれて助かりました。

お気に入りのものが着れました。1度に4着ほど試着ができました。私は自前の小物類(ピアス等)を着けたかったのでネックレスのみ借りたのですが、私に似合いそうなものをいくつか持ってきてくれたりと丁寧に対応してくれました。

試食でお肉がとても美味しかったので、肉料理のみグレードをあげました。当日はお肉しか食べれなかったのですが、ゲストから「全部おいしかった」「お肉がとくに好き」という声を聞けて安心しました。

とても大好きなスタッフさんばかりで、素敵な方々と出会えて幸せです。式当日までプランナーさんはサポートしてくれ、メールでもやりとりを頻繁にしてました。返事も早くて助かります。司会は主人からメールをしたのに、私にメールが返ってきたことが少し不思議に感じましたが、当日は滞りなく進めてくれました。写真担当の方も笑顔が素敵です。メイクも想像以上にかわいくしてくれてありがたかったです。

最寄り駅が数駅あり、便利です。しかし、JRから行くと道がわかりづらかったです。

私たちはジブリが大好きな夫婦です。あげるならジブリの雰囲気があるとこと考えてました。しかし、式場といってもたくさんありわからなかったので、相談カウンターへ行き、アフロディテさんをすすめられました。実際に行くとここで式をあげたいと主人から発言があり、ここに決めました。

東京 アフロディテ

アフロディテ スタッフ一同 より

返信日:2020年2月26日

あななんす様

この度は、おふたりの大切な一日をアフロディテにお任せくださり
誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中口コミの投稿をいただきまして
ありがとうございます。

アフロディテは大正時代の建物を、改装した
しっかりした内装の会場ですので
華美な装飾をしなくても、十分すてきにお使いいただけます。
古い建物でもあり、バリアフリーでのご案内が難しいのですが
その分、スタッフ一同でより一層のサポートさせていただいております。

ジブリがお好きということで
入口から会場全てを自由に飾れるアフロディテで
コーディネートも楽しんでいただけていたら嬉しく存じます。

らせん階段ではシンデレラ入場を行っていただき
ゲストの皆さまにも好評だったとのことで
嬉しくコメントを読ませていただきました。
窓からは自然光がたっぷり入りますので
とっても素敵なシーンになります。

結婚式の後も、皆さまに気軽に帰ってきていたけるような
イベントやレストラン企画をご用意しておりますので
今後とも末永くお付き合いができますと幸いです。

この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあななんすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京 アフロディテ
挙式スタイル 教会,その他
03-3667-8110
東京 アフロディテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 東京都中央区日本橋富沢町12-13