2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  5. アフロディテ

日本橋にある白亜の洋館を貸切って、憧れのゲストハウスウェディング。チャペルに足を踏み入れると大きなバラ窓のステンドグラスが目に飛び込んできます。ステンドグラスが陽光に輝き、チャペルを青く染めます。屋上のガーデンでのガーデンウェディングも可能。フロア吹き抜けのダイニングには螺旋階段があり、2階ではデザートビュッフェが楽しめます。貸切りの空間なので、ゲストとの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけます。

馬喰町駅, 馬喰横山駅, 東日本橋駅
ガーリックシュリンプ さん (女性)
2019年2月
2019年6月

演出で楽しい挙式ができそう!
会場狭い、思ったより安くはない!
ガーリックシュリンプさん(アフロディテ口コミ)

60名で、いろいろ削りまくった場合、2,868,696円。しかし、ドレス代や引出物代などが絶対値上がりするので、この金額での挙式は無理です。

ドレス代、料理ランクアップ、装花ランクアップ、印刷物込、親族集合写真などを入れると3,397,118円。
おそらくドレス代や引出物代はこの見積り以上にかかるので、おそらくこの金額も本番は超えると思われます。

ゼクシィを通して下見しました。公式ホームページを通すよりゼクシィを通した方が割引が多いです。確か。

個人的な意見のポイント
・挙式会場は自然光が入らず好みではない。
・披露宴会場は果物のシャンデリアがおしゃれ。
・披露宴会場は狭い印象。
・披露宴会場におしゃれな螺旋階段。

挙式の会場は外の景色もみえず、自然光が入らず、あまり好みではないです。(外の景色が綺麗な立地ではないので、仕方ないですが。)

披露宴会場はシャンデリアにぶどうや梨の飾りがおしゃれに付いていて、とても好みです。

しかし、披露宴会場は他の会場を見てきた中でも狭い印象でした。
狭いのが気になることをスタッフに伝えると、招待客の思い出に残る印象としては、料理が美味しかったかどうかなどで、会場が広くてよかったからといって、プラスの印象には残らない といった話をされました。
その時は疲れていて、なんか納得しましたが、思い返すと広いのは印象に残らないと思うのですが、狭いと嫌な思いといて印象には残ると思います。

招待客は60名程度を想定しているのですが、それでも狭いように感じたので、より多くの人数を招待客する方は注意が必要です。

会場内に螺旋階段があって、入場の工夫ができるので良いです。ただ、会場の全ての席からは螺旋階段が見えないので、入場のときは、末席の方にはわざわざ席の移動をお願いするしかありません。

演出はなるべく行いたいことを話すと、下見の間も私たちに対し小さなサプライズをしてくれ、この会場を選ぶ最大の決め手になりました。

5つの会場を見ていくうち、招待客を楽しませられる式をしたいと思いが明確になったのですが、ここの会場なら楽しい結婚式ができそうだと感じました。

挙式の会場は好みではないですが、青いバラを使った演出をすることができ、挙式から招待客に楽しんでもらえそうです。
このほか、披露宴会場の螺旋階段を使った入場のサプライズ演出やロウソクを使ったメッセージサプライズなど、この会場定番の演出があるようです。

個人的な意見のポイント
・ふつうにうまい。
・試食した肉料理は、一人当たりプラス2,500円の追加メニュー笑

ステーキみたいなものを食べました。美味しかったですが、正直なところ、他4会場見ているので、その中で比べると真ん中くらいです。(まあ正直どこも美味しい)

肉は、きっと素材によるような気がします。他の会場は最高ランク(2万のコースのメイン)の料理を試食させてくれたところもあったので、肉の元値が違うのだと思います。

しかし、結局最高ランクの試食をさせてもらったところで、そんな高いコースは選びません。
実際に招待客に提供する可能性があるレベルのものを食べることができ、参考になりました。

ただし試食した肉料理は、最低価格コースのメニューにはなく、一人当たりプラス2,500円かかる追加メニューです。笑

スタッフの方の対応はよかったです。

本当は山手線上が最寄駅となる式場がよかったのですが、いろいろな路線が乗り入れているので、東京近郊からの招待客は意外と来やすいかと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてガーリックシュリンプさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

綺麗でした。歴史も感じるし、ステンドグラスはとても綺麗で、感動的な式が出来そうなイメージが湧きました。 特に、挙式会場の青いスタンドガラスは、他では見られないような、美しい輝きでした。 広くはありま...

カントユウキ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

青いステンドグラスの教会がとても素敵です! 広くはないですが、貸切にできるので自分たちの思い通りに装飾できます。アンティークな雰囲気で外観よりも中に入った方がより気に入りました!、 見積もり段階...

くぅ0401 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

[チャペルについて] とにかく青い花柄のステンドグラスが可愛らしくて素敵です! チャペル自体は小さめなので大人数は入らないようですが、50人前後だったらゆったり座れて丁度良さそうです。大聖堂などの宗...

.ゆっさん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

ステンドグラスは全身が映え、とても綺麗でした。披露宴会場は螺旋階段からの入場が今までに見た事がなく印象的でした。 70名で300万強ぐらいでした。割引も入れてくれ、最初の見積もりよりも値段は下がり...

ステンドグラス
    yyou さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

チャペルの青いステンドグラス、螺旋階段など、素敵なポイントがたくさんあります。 60名で1件目特典をつけていただき278万円弱。ただし、演出を減らしたり、人数が減ると割引がなくなったり下がったりす...

ロージーさん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

会場名 アフロディテ
挙式スタイル 教会,その他
通話無料0066-9680-592565
アフロディテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日
住所 東京都中央区日本橋富沢町12