日本橋にある白亜の洋館を貸切って、憧れのゲストハウスウェディング。チャペルに足を踏み入れると大きなバラ窓のステンドグラスが目に飛び込んできます。ステンドグラスが陽光に輝き、チャペルを青く染めます。屋上のガーデンでのガーデンウェディングも可能。フロア吹き抜けのダイニングには螺旋階段があり、2階ではデザートビュッフェが楽しめます。貸切りの空間なので、ゲストとの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけます。

馬喰町駅, 馬喰横山駅, 東日本橋駅
白花豆あまなっとう さん (女性)
2018年8月
2018年11月

チャペルが素敵、スタッフの対応が良い
段差多め、会場小さめ
白花豆あまなっとうさん(アフロディテ口コミ)

都内で好アクセス、一軒家貸し切りでのウエディングですが、都内の平均くらいだと思います。
準備を進める上でどうしても上がる部分はありますが、初期見積もりも上がりづらいように考えて作ってくださったので、納得できました。

青いステンドグラスのチャペルが気に入りました。披露宴会場はアンティークな雰囲気で落ち着いており、良いと思います。
ただ、古い銀行の建物を改修しているため、全体的に通路や会場は狭めな気がします。段差もやや多めですが、当日は介助が手厚くつくとのことだったので、期待しています。

挙式のブルーローズセレモニーは他では聞いたことがなかったのであまり無い演出だと思います。

ドレスはベストブライダルグループで提携のドレスショップにてレンタルできます。
色々と選べたので良いと思います。有名なブランドはそれなりにお値段がかかりますが、価格を抑えたドレス選びも可能かと思います。

とても美味しかったです。
見学時はリニューアル中のため、スイーツのみの試食でした。
別途開かれている試食会に予約して行きました。低価格帯のメニューでも、1、2品程度はカスタマイズ可能とのことで、両家の地元の食材を入れたメニューを考案してくださいました。
試食会ではシェフとも直接お話できたので、相談しやすかったと思います。

こだわりが少なくて逆に困る新郎新婦だったかもしれませんが、趣味や二人の思い出等から色々な演出プランを提案していただけたので、良かったです。
見学時は何気なく話したことを反映して、ウエディングボードのイメージを作っていただいたり、好きなゲームの話をしたら見学から戻ってきた席にポストカードのメッセージを置いていてくださったりと、気遣いが細やかでした。
打ち合わせ初回は見学の時に伝えたことが、担当さんに引き継がれていないと感じる点もありましたが、2回目以降は概ね引き継がれていると思います。

両家とも実家が遠く、遠方のゲストが多いためアクセス重視で探しました。東京駅からも羽田からもアクセスしやすく、3駅から近いため、交通面はとても良いと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白花豆あまなっとうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自分達が考えていたよりも少し予算が抑えられそう。これから色々変更して金額が上がりすぎるのは困るので、どこが高くなるか安くできるか教えて下さいました。今後も挙式を挙げられた方の事例を出したりして値段が抑え...

rrrx1728 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

もともと立地がいいのと、貸切なのでゼクシィに載っていた費用より高めの設定ですが、リニューアルフェアなど値引きをしてもらえ、見積もりもゼクシィの記事を参考に基本的に必要な分を含めて出してもらえたので、よか...

牛フィレ肉とフォアグラ
    mo.mo.ko さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

東京の中心の立地で、一軒貸切のゲストハウスは数少ない中で、納得の見積もりでした。見積もりは80名で約300万ちょっとでしたが、基本的なものでしていただいたので、費用はもっと上がると思いますが、それでも後...

えっひー さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

見積りは70名で約280万円でした。当日成約値引きや、紹介での値引きも含まれています。 よく見ると印刷物などは含まれていないので、実際の費用はもっと上がりそうです。 建物自体の歴史を感じられる箇所...

ヨコオ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

ゲストハウスにしては、金額が抑えられそうなきがしました。 紙モノの持ち込みは無料です。 資料請求などすると、ドレスが割引になります。 一軒家のゲストハウス。 照明も明るすぎず落ち着いた雰囲気で、華...

フォアグラ
    mmtomn さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 アフロディテ
挙式スタイル 教会,その他
通話無料0066-9680-592565
アフロディテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日
住所 東京都中央区日本橋富沢町12