日本橋にある白亜の洋館を貸切って、憧れのゲストハウスウェディング。チャペルに足を踏み入れると大きなバラ窓のステンドグラスが目に飛び込んできます。ステンドグラスが陽光に輝き、チャペルを青く染めます。屋上のガーデンでのガーデンウェディングも可能。フロア吹き抜けのダイニングには螺旋階段があり、2階ではデザートビュッフェが楽しめます。貸切りの空間なので、ゲストとの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけます。

馬喰町駅, 馬喰横山駅, 東日本橋駅
mo.mo.ko さん (女性)
2018年10月
2018年10月

距離感の近い、アットホームな雰囲気
mo.mo.koさん(アフロディテ口コミ)

もともと立地がいいのと、貸切なのでゼクシィに載っていた費用より高めの設定ですが、リニューアルフェアなど値引きをしてもらえ、見積もりもゼクシィの記事を参考に基本的に必要な分を含めて出してもらえたので、よかったです。

アットホームな雰囲気、距離感がよかったです

エレベーターの中に思い出の写真を貼っていたり、階段に思い出の写真を貼っていたり、来て下さる方を楽しませることを重視した結婚式ができるなと思いました。

シェフが目の前で料理の仕上げをしてくださり、本当に美味しかったです。

初めての下見でしたが、ここは一軒家で、せいぜい多くて2組しか挙式できない会場です。
そんな情報も知らない状態で下見しに行きましたが、元々ホテルで働いていたプランナーさんが比較しながらいろいろ教えてくださり、とても勉強になりました。
アイデアも豊富で、結婚式が楽しみになりました。

場所がわかりやすかったです

アフロディテ

アフロディテ スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月9日)

mo.mo.ko 様

この度は、数多くある式場の中より、
東京アフロディテにご来館いただき 誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿もいただき、心より感謝申し上げます。

【コストパフォーマンスの満足度】
当館は一軒家貸切のオーダーメイドウェディングを行っておりますので
ご予算もご希望に合わせ、1つ1つカスタムしていくことが可能です。
また、現在リニューアルオープンの特別プランをご案内いたしておりますので
mo.mo.ko様にもお得なプランをご案内できたことと存じます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
当館は大正11年に建てられた旧古河銀行の歴史的建築物をそのままに
内装をリニューアルして使用している式場でございます。
チャペルの青いステンドグラスは『サムシング・フォー』の言い伝えから
花嫁が最も幸せになれるように、と願いを込められたグラスです。
お二人のおうちにお招きするようなアットホームな雰囲気を
お気に召していただけたこと、とても光栄に存じます。

【演出・オリジナリティの満足度】
当館では一軒家をまるごと貸切にしてのご結婚式が可能ですので、会場の装飾や進行はお二人の自由に行うことが可能です。
通常では難しい、エレベーター内や会場の壁にも思い出のお写真を飾ることができますので、ゲストの皆様の記憶にも残るかと存じます。

【料理の満足度】
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
当館は口コミでも高評価の、お料理に力を入れている式場でございます。
当日もシェフ自らが腕をふるい、ゲスト全員にお料理で大満足がいただけるようにご提供させていただきます。
フェアのご試食以上にゲストに喜んでいただけるようご用意して参りますので、是非当日はお二人も楽しみにされていてください。

【式場スタッフの満足度】
当館は午前の部、午後の部で完全入れ替えを行っており、1組貸切の会場でございます。
1日に最大2組のみお承りができるため、ご日程についてはご相談させていただくことも多くございますが、1組貸切ならではのウェディングをご提案させていただきます。
お二人のためにたくさんのご提案をさせていただきますので、是非お打ち合わせも楽しみにされていてください。

【ロケーション・交通の便の良さ】
当館は東京駅からタクシーで5分、最寄駅から徒歩2分の好立地のため
遠方ゲストの多いお二人にもご安心をいただいております。
羽田空港をご利用のゲストは直通の東日本橋駅から徒歩2分、
新幹線をご利用のゲストは東京駅からタクシーでのご来館がおすすめです。
近くに式場がなく、お間違いなくご到着がいただけますのでご安心ください。
また、提携ホテルについてもご優待価格にてご案内が可能です。
なんなりと、ご相談ください。

mo.mo.ko様からのご意見をもとに、ご新郎ご新婦をはじめ、
ゲストの皆様にも心から楽しんでいただけるよう
これからも精一杯おもてなしさせていただきます。

この度は貴重な口コミをいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmo.mo.koさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

東京の中心の立地で、一軒貸切のゲストハウスは数少ない中で、納得の見積もりでした。見積もりは80名で約300万ちょっとでしたが、基本的なものでしていただいたので、費用はもっと上がると思いますが、それでも後...

えっひー さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

見積りは70名で約280万円でした。当日成約値引きや、紹介での値引きも含まれています。 よく見ると印刷物などは含まれていないので、実際の費用はもっと上がりそうです。 建物自体の歴史を感じられる箇所...

ヨコオ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

ゲストハウスにしては、金額が抑えられそうなきがしました。 紙モノの持ち込みは無料です。 資料請求などすると、ドレスが割引になります。 一軒家のゲストハウス。 照明も明るすぎず落ち着いた雰囲気で、華...

フォアグラ
    mmtomn さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

初回の見積もりで、細かく説明してくださり分かりやすかった。 割引などもあったので、即決できました。 ただ、これからどのくらいアップするかはプランナーの方との相談になると思います。 教会は青いバラの...

デザート
    よこお さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

予算を伝えて見積りを作っていただきましたが、結局のところオプションで色々高くなってしまうので、ある程度何が必要で、何を切り捨てられるか、決めてから見学に行った方が良いです。 螺旋階段がとても良かっ...

ステンドグラスがとにかく綺麗。
    saikoaaa さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年11月)

会場名 アフロディテ
挙式スタイル 教会,その他
通話無料0066-9680-592565
アフロディテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日
住所 東京都中央区日本橋富沢町12