日本橋にある白亜の洋館を貸切って、憧れのゲストハウスウェディング。チャペルに足を踏み入れると大きなバラ窓のステンドグラスが目に飛び込んできます。ステンドグラスが陽光に輝き、チャペルを青く染めます。屋上のガーデンでのガーデンウェディングも可能。フロア吹き抜けのダイニングには螺旋階段があり、2階ではデザートビュッフェが楽しめます。貸切りの空間なので、ゲストとの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけます。

小伝馬町駅, 馬喰横山駅
mumu231 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

素晴らしい気配りと上品な会場
mumu231さん(アフロディテ口コミ)

必要最低限のものは入れてもらい、ゲストハウスを半日貸し切りで設備も問題ないのでこれぐらいはするかな、という印象です。

アンティークな小物が飾られており、上品で素敵な印象です。ゲストハウスやレストランだとたまに安っぽさがありますが、そのような感じはありませんでした。披露宴会場につながる螺旋階段が華やかです。
ウェディングサロンがゲストハウスと別の所にあるので他のゲストハウスよりも広く使えている気がします。

追加料金はかかりますが、シェフが音楽に合わせて調理をするような演出もあるようです。笑
“アンティーク調”ではなく、ちゃんとしたアンティークな感じが他にはあまりないと思います。元々銀行だったところを改装したようなので、趣があります。

シェフが席まで来てソースをかけてくれます。しっかり説明もしてくださるので、こだわりを感じました!
デザートも見た目が可愛い上においしくてまた食べたいです。
見積もりの料金内でオリジナルメニューをお願いできるようです。

言葉遣いもふるまいも丁寧で、更に親しみやすい接客でした。急に時間変更をお願いしても快く対応してくださりとても助かりました。荷物が多かったのですがすぐに手伝ってくださり、気配りが素晴らしかったです。当日お任せしたいと思うホスピタリティでした。

東京駅からアクセスしやすく、最寄り駅の出口からはまっすぐ進むだけなので遠方からのゲストにはわかりやすいのではないでしょうか。人混みが苦手な私達にとってはオフィス街で休日は静かなのでありがたいです。笑

mumu231さんが比較検討した式場

アフロディテ

(返信日:2017年5月11日)

mumu231 様

沢山のお褒めの言葉ありがとうおございます。
螺旋階段は私どものお勧めのアイテムになります。
お二人で降りるのもよしですが、ご新郎様が下からお迎えに行くのも素敵なシーンになりますよ。
料理も実演スタイルにすることで、会場内にも香りが広がり食欲をそそる一品になるでしょう。

アクセスに関しても最寄り駅が4駅使えるのは都内でここだけ。
駅直結ではございませんが、多方面からのお客様にお喜びいただけるはずです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmumu231さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アフロディテ
挙式スタイル 教会,その他
定休日: 月曜・火曜日 受付時間: 12:00~20:00まで
0066-9680-531514
0066-9680-586722
アフロディテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜日
受付時間 12:00~20:00まで