2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ドーヴェ チェ ラ フォンテ

東京 表参道・青山・渋谷エリアのその他「ドーヴェ チェ ラ フォンテ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

イタリアっぽい雰囲気を重視する方へ

4.00 4.00 4.50 1.00 5.00 2.00 -
nana1986 さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2011年4月 (投稿2012年3月)

■ コストパフォーマンスの満足度
他の会場見学に行った際に挙式・披露宴が同じ敷地内であっても、料金的に外式で挙げても変わらない・・・というのが個人的には納得いかなかったのですが、こちらでは大変リーズナブルにお式ができます。移動の手間・料金も他と比べて断然お得ですし、こじんまりしていてとっても可愛らしいレストランなので、そういった雰囲気がお好きな方にはオススメです。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
この会場はイタリアの中庭をイメージして造られたものだそうで、とっても明るくてお花や緑がとっても映えます!私もイタリアに行ったことがありますが、フィレンツェのようなピンクがかった何とも温かい雰囲気だと思いました。
御手洗もとっても可愛らしいし、少し狭くてもアットホームで温かいお式・披露宴が出来ると思います。
ただ、披露宴会場はその構造上のせいで、映像がものすごく見づらいです。私の行った時は曇っていましたがそれでも見づらかったのでピーカンに晴れていたらまったく見えないんじゃないかしら・・・。

■ 演出・オリジナリティの満足度
3段くらいの階段があって、そこから入場できます。ただ、エレベーターでの入場となりますが、それも面白くっていいかな、と。
とにかくスタッフの方が手作り大好き!な方だったので手作りのオリジナルウエディングも素敵ですよね。そういった意味では大満足です。

■ 料理の満足度
正直、本当に悩んで8割型こちらに決めようと考えていたのですが、お料理を食べてやめました。結婚式の披露宴のお食事にしてはカジュアルすぎると思いました。もし、会費制ならばなくはないですが、私達はご祝儀制だった事と、お料理が美味しいレストランを求めてレストランウエディングに踏み切った事を考えると。。。残念ながら口のこえていらっしゃる年配の方々には受けないと思います。あと、私達の試食している姿をシェフの方がジッと見ていて、落ち着かなかったこともキャンセルの要因となりました。

■ 式場スタッフの満足度
予約の時間に遅れていったのですが、寒い中外で出迎えて下さり、終始笑顔で、私の苦手な営業スマイル・トークなどはほとんどなく(良い意味で)フランクで話しやすく頼もしいプランナーさんでした。アイディアも豊富で私達が「こんなのやりたいんですけど・・・」というと「それではこんなのはいかがですか?」ともっと素敵なアイディアを出して下さる素敵な方でした。20件近く会場のスタッフさんとやり取りしましたが、一番好感が持てました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
このお店で挙式を考えている方は必ず悩むと思いますが、このレストランは道路に面している為、挙式場の窓から車がブンブン走っているのが見えてしまいます。その上、池尻大橋からも歩いて10分以上・・・バスの停まれるスペースもなく、交通面ではお客様に負担になってしまうかと思います。

式場に直接申し込みました。電話対応も申し分なく明るく元気でハキハキしていて気持ちの良い応対でした。

nana1986さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnana1986さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ドーヴェ チェ ラ フォンテ
住所 東京都目黒区