2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ドーヴェ チェ ラ フォンテ

東京 表参道・青山・渋谷エリアのその他「ドーヴェ チェ ラ フォンテ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

ステキなスタッフと共に☆

5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 4.00 -
小林さん さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2011年5月 (投稿2011年8月)

■ コストパフォーマンスの満足度
費用は人数が増えたのと、ドレスにこだわったので、見積以上の値段にはなりましたが、それでも持込料は無料、ペーパーアイテム等手作りの物もむしろ歓迎で、余計なプラン等も勧められないので、見積以上といっても良心的なお値段だと思いました。後は自分達次第です。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
マンションの一階にレストラン兼会場があり、ここかな?と思いますが、中に入るとヨーロッパ調のアットホームな雰囲気で自分達の写真や思い出の品や小物等も飾り付けができ、「usaちゃんらしい会場だね」と友達にも好評でした。人数が多いとやや狭く感じますが、少人数でアットホーム、オリジナリティのある結婚式をしたい方にはお勧めです。
会場は、真ん中に柱があり、挙式スペースと披露宴スペースと分けて行われます。当日はあいにくの雨でしたが、会場はガラス窓も大きく、天井も自然光が入り、天気が悪くてもとても明るかったです。
プロジェクター、音響設備等は問題なくそろっています。

■ 演出・オリジナリティの満足度
自分達のテーマを決めて、それに沿って進行も考えて行き、出来る範囲の演出も叶えてくれます。また迷ってもプランナーさんが色々とアドバイスをしてくれるのでとても心強いです。私達はエレクトーンを二台使用し二人でアンサンブルをしました。その他にもゲームやオリジナルの演出をしてゲストの方にも楽しんで頂き、自分達らしい式が出来ました

■ 料理の満足度
レストランなのでもちろんお料理はとても美味しいです。コースはシェフからアドバイスを貰いながら自分達で選べます。当日はコースの途中まで料理が出て、その後は式終了後に控室で頂く事ができるのでほぼ完食しました。打合せの時に時間が合えばランチを食べるのも楽しみの一つでした。
 ケーキは基本スクエア型で形にはこだわれませんが、後はお金と相談って感じです。その他にデザートビュッフェもあります。

■ 式場スタッフの満足度
 もうひとつの会場と迷っていましたが、スタッフの方でこちらの会場に決めさせて頂いたといっていいくらい、担当して下さったプランナーさんはじめ、スタッフの方々もとても良い方たちで、打合せも毎回楽しみでした。式後にお店に伺ってもとても温かく迎えて下さり、記念日等これからも伺わせてもらいたいと思います。
 司会者さん、メイクさんはお勧めの方を紹介して頂きました。司会者さんは会場の雰囲気と合っていてとても良かったです。メイクさんはリハーサルができ、友達からも褒められました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
会場は渋谷から徒歩だと遠いので、ゲストの方には渋谷からタクシーでご案内しました。車で来る親戚もいましたが、近くのコインパーキングを教えてくれました。
主人の実家は親戚一同バスでの来場でしたが乗り降りできるスペースがあり、助かりました。

【装花】
 私はゲストテーブルにこだわった為、見積よりも高くなりましたが、値段も気にしながら相談に乗って頂き、打合せ一回の所を二回して貰い一緒に考えてくれました。ブーケも可愛く、当日体調が悪いようでしたが頑張って頂いたようでした。お花のイメージもスケッチしてくれたものを貰えるので、おかげで理想通りの会場で満足でした。

【その他】
二次会にも対応してくれるので、そのまま使用させてもらいました。立食だと90人強でも狭く感じませんでした。
 ドレスショップも自分の希望に沿ったお店をいくつか紹介してくれて、そのスタッフの方も親切でした。自分に合ったドレスを見つけられたので良かったです。
メイクレッスンや花嫁教室等があり、自分達の式に取り入れたり他の花嫁さん達と交流することもできます。

準備から当日までもちろん大変な事もありましたが、とても楽しい日々でした、それもプランナーさんやスタッフの方々のお陰だと思います。本当にドーヴェで式が出来て良かったと思っています。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて小林さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ドーヴェ チェ ラ フォンテ
住所 東京都目黒区