東京 上野・浅草・墨田・江東エリアの専門式場「東京マリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

綾瀬駅
専門式場
ゆかゆち さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年10月

リーズナブルに抑えたい方におすすめ
ゆかゆちさん(東京マリアージュ口コミ)

昔ながらな雰囲気の為か、見積もりを出してもらいましたが見学した会場のなかでは断トツにリーズナブルでした。
さらに互助会に入っているとさらに特典がつくので魅力的でした。

よく言えば昔ながらの趣のある温かな雰囲気。悪く言えばちょっと古いかな?という印象を全体的に受けました。

実際に披露宴会場を見せていただき、会議か何か別の目的での使用直後だったので、ファーストバイトはこちら、花束贈呈はこちら等口頭で丁寧に説明してもらえました。

式場内にある衣装部屋を見学できました。
数自体はとても豊富という感じではありませんでしたが、新作等はある期間で入荷しているみたいです。
ただ、サイズによっては品揃えはどうなのかな?と思いました。

試食はしていませんが、写真を見せながら大まかな説明はしていただきました。

料理の試食をしていない

プランナーさんなどスタッフの方は年配の方が多く、和やかな雰囲気の中お話ができました。親身になってこちらの話を聞いてもらえたのが好印象でした。

綾瀬駅の目の前なので交通の便はいいです。
下見をした時は親族等で空港を使う時はお迎えのバスを出してくださるとききました。

親族が遠方の方や年配の方が多いようでしたら、みなさんホッとできる趣のある式場だと思います。

ゆかゆちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかゆちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

リーズナブルな価格で自分たちが作り上げる挙式ができると思います。 式場内にあるチャペルのバージンロードは若干短いですが、木の温かみがあるチャペルでした。 チャペルにこだわりたい場合には、独立型チャ...

MAiP さん 認証済み
    訪問2011年1月(投稿 2011年2月)

とてもリーズナブルでびっくりしました。建物や、ドレスへのこだわりが特になければ破格だと思います。親族だけの式にはぴったりかも。 駐車場がかなり古いのと、披露宴の舞台が、地方の宴会場のようでした・・...

mai-ka さん
    訪問2010年1月(投稿 2011年5月)

アクセス 綾瀬駅から徒歩1・2分 と、とても近いです。でも、スーパーやビルが近くに立っているので本当にここに式場があるのかな?といった感じです。 コスト・施設についてプランがあり、40名で110万と安かっ...

*I&S&H* さん
    訪問2008年11月(投稿 2008年11月)

会場名 東京マリアージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前