水道橋駅徒歩2分、目の前に東京ドームが望める「東京ドームホテル」。東京駅からも電車で8分と好アクセス。バンケットからは都心を一望できる会場や、独立した空間からレストランまで、様々なスタイルでのパーティーが可能。光溢れる幻想的な純白のチャペルでの挙式、祭壇には“夫婦の幸福と安定・成功”を象徴するイエローオニキスが。ホテル内の神殿での神前式もできるので、おふたりの理想のスタイルでの結婚式が叶います。
本番時 30代後半 男性
挙式日 2024年10月 (投稿2024年10月)
光のチャペルは名前の通りキラキラしていて良い雰囲気でした。
披露宴会場のシンシアは入り口から会場まで通路が長いので、「自分たちだけ」感を感じられます。
ペンライトの使用を提案いただきましたが、実際にお色直しの際に使用したことで会場が大いに盛り上がりました。
ホテル内のショップを利用しました。
女性用のドレスはかなり種類があり、目当てのものを選択できるかと思います。男性用のタキシードは選択肢が多くはないので、新婦側次第では合わせやすい衣装を別途探す必要があるもしれません。
ソナタというコースを選択しましたが、著名なフレンチのシェフが監修されているようでどの料理も満足でした。アレルギーはもちろん生の海鮮や肉料理が苦手なゲストなど向けに別途メニューを変更いただくなど柔軟に対応いただいた点も満足です。
プランナーの方は細かい相談にのっていただきましたし、当日のスタッフはどの方も段取りを細かく説明してくれたので何も不安がありませんでした。
水道橋駅のどの出口からも周辺の中で一際高いビルが見えますが、そのビルがホテルです。後楽園駅も使えますが、徒歩の距離は水道橋駅が近いです。
会場名 | 東京ドームホテル |
03-5805-2255
東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | ◆定休日 毎週火曜日(祝日の場合営業いたします) |
受付時間 | ◆営業時間 土・日・祝日 10:00~19:00 平日 10:00~18:00 |
東京都文京区後楽1-3-61
50名の一粒万倍日プランで初期見積もりが300万円くらいでしたが、衣装や料理・装花などで最終的にプラス60万円強くらいになりました。選んだ内容は全て好評だったので満足でした。