2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 東京ドームホテル

水道橋駅徒歩2分、目の前に東京ドームが望める「東京ドームホテル」。東京駅からも電車で約10分と好アクセス。バンケットからは都心を一望できる会場や、独立した空間からレストランまで、様々なスタイルでのパーティーが可能。光溢れる幻想的な純白のチャペルでの挙式、祭壇には“夫婦の幸福と安定・成功”を象徴するイエローオニキスが。ホテル内の神殿での神前式もできるので、おふたりの理想のスタイルでの結婚式が叶います。

水道橋駅, 後楽園駅, 春日駅

(良い意味で)友人に勧めたい結婚式場

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
kanabata さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年8月 (投稿2020年8月)

訪問時の見積金額
3,964,690円 (80人)
費用明細を見る

見積もりは80名で400万円です。作成の前にあらかじめヒアリングをしてくださり、料理のランクアップ等必要な項目は盛り込んでくれるので割と現実的な数字に近いのではと思います。(反対にスナップ撮影、ムービー等は基本プラン外なのでここでお願いしないと格安の見積もりができてしまうかもしれません。)装花等は見積もりランクよりアップさせたいかなと感じましたが、説明の中で価格とその時の実際のお花のボリュームをお写真で見せていただけたので納得して見積もりを受け取ることができました。こちらの希望に対して担当の方がおすすめのプランで出してくださり、今回は基本プラン30名に対して1名増えるごとに+〇万円となるシーズン限定プランを紹介していただきました。そのなかでも12月はさらに特典が付く等日程によって大きく金額を下げることができます。お日柄や季節柄で様々な特典があるようで、前見学した会場ではブラックボックスだった割引特典がプラン紹介パンフレットに明記されていて、その金額に対する透明性の高さに好感を持ちました。

全体的にゆとりがあり広々とした印象を受けました。挙式会場は白を基調にした清潔感あるチャペルと玉砂利を敷いた厳かな神殿の二つを案内していただきました。どちらも静粛な気持ちになる写真通りの素敵な空間です。披露宴会場はコロナウイルス対策の観点から一番広い会場を案内してくださいました。地下にある「天空」は、窓がないことが気にならないくらい天井が高くて解放感のあるお部屋です。王道ホテルウエディングの雰囲気でした。挙式会場、親族ゲスト控室、美容院がコンパクトにまとまっていながらも、新郎新婦がゲストに鉢合わせしないよう工夫されている等特に移動導線については細やかな配慮がされていると感じました。

窓から見える遊園地の景色が印象的でした。詳細はお伺いしませんでしたが、土地柄野球関連の演出も得意なようなので野球好きの方には魅力的な会場だと思います。

二つのコースから数品ずつ試食をさせていただきました。安定感のあるフレンチでとてもおいしかったです。特にこだわっているというオマール海老がとても美味しくてもう一皿食べたいくらいでした。料理に関しては後出しで見積もりが跳ね上がる会場が多い中で、試食会の前にあらかじめ各コースの内容と金額を記載したパンフレットを見せていただき「このお料理はこの金額のコースのものです。」と出していただいたのがとても好感が持てました。見積もりに確信を持って契約できます。

昨今のコロナウイルス感染拡大に関してとても寄り添った対応をしてくださいました。こちらの不安に思うところに関してはとても丁寧に説明してくださり、信頼を置ける担当さんでした。また、アルコール消毒ジェルやマスクホルダーをいただく等ホテル全体としても細やかな気遣いを感じられ温かい気持ちになりました。

JRや複数のメトロの駅があり、アクセスのとてもよい立地です。複数施設が混在しているので、かえって案内板も丁寧で駅からホテルまで迷うこともありませんでした。もちろん駐車場もあるので車で来る方にも便利だと思います。

kanabataさんが比較検討した式場

東京ドームホテル

返信日:2020年8月14日

kanabata様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

数多くある会場の中より東京ドームホテルへご見学にお越しいただきまして

その後会場選びはいかがでしょうか。
ご検討いただく中でご不明点やご要望などございましたらお気軽にご相談くださいませ。

ゲストの気持ちに寄り添う、あたたかなおもてなしを大切にお二人のお手伝いをさせていただきます。
是非、また kanabata様にお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。

この度は口コミのご投稿をいただきまして

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanabataさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ドームホテル
通話無料0066-9680-520858
東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ◆定休日 毎週火曜日(祝日の場合営業いたします)
受付時間 ◆営業時間 土・日・祝日 10:00~19:00 平日 10:00~18:00
住所 東京都文京区後楽1-3-61

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事