3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 東京ドームホテル

水道橋駅徒歩2分、目の前に東京ドームが望める「東京ドームホテル」。東京駅からも電車で8分と好アクセス。バンケットからは都心を一望できる会場や、独立した空間からレストランまで、様々なスタイルでのパーティーが可能。光溢れる幻想的な純白のチャペルでの挙式、祭壇には“夫婦の幸福と安定・成功”を象徴するイエローオニキスが。ホテル内の神殿での神前式もできるので、おふたりの理想のスタイルでの結婚式が叶います。

水道橋駅, 後楽園駅, 春日駅

スタッフの対応、料理、立地、費用に満足

みわわん さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

最終金額は38名で184万程度でした。
初回見積りと大きな差はありませんでした。
ウェディングフェアへ参加することで、披露宴の装花やウェルカムスペースの装飾などに特典があり、提示金額内での装飾をサービスしてくださりました。センスがよくおしゃれで、とてもいい会場でした。
結婚式の費用はやはり単価が高いものですが、会場のクオリティやスタッフの方々お一人お一人のご対応、一日を通しての忘れられない想い出や、招待したお客様の満足感を考えますと、お金をかけたことに満足しています。

チャペルは白を基調としていて、オニキスイエローの優しい色合いが私はとても気に入りました。
照明がシーンによって変化して、雰囲気を出してくれました。
挙式会場と、美容室、親族控室、写真室がワンフロア内にあったので、移動がとても楽ちんで、高いヒールを履いている私にとっても、双方の両親や高齢の親族にとっても優しい設計だなと思いました。
来賓控室と披露宴会場は高層階で、都内を一望が出来て、招待した方がとても喜んでくださり、皆様写真を沢山撮っていました。
私たちは夜の時間帯の披露宴だったので、夜景がとても綺麗で素敵な思い出になりました。

私たち夫婦は派手な演出が苦手で、ケーキ入刀やファーストバイト、ウェルカムスピーチ、お手紙、謝辞以外の、余興やパフォーマンスは一切行いませんでした。祝辞と乾杯の音頭もありませんでした。
司会者の方のプロフィールやエピソード紹介のマイクパフォーマンスと、綺麗な夜景が十分な演出になりました。
招待した方々とも写真を撮ったり、フランクに楽しく何度も会話が出来て、暖かい良い思い出になりました。

提携の衣装屋さんが2つほどあり、そのうち1つがホテル内にありましたので、そちらを利用いたしました。
試着は、土日は混んでいたので比較的空いている平日で主に予約を取らせていただきました。
ドレスはどれも洗練されていて、どのデザインも目を引かれ迷ってしまい1日に5着ほど試着させていただくことがあっても、快く対応してくださりました。
よくある、プラン内のドレスよりも、お高めのドレスの方が良いというお話も聞きますが、私の利用したプラン内のドレスでもどれも十分可愛くてとても気に入ったものがありましたので、そちらを本番で着させていただきました。
小物についても、レンタルで利用できる種類は沢山ありますが、プラン内で利用できるものには制限があり、それ以上となると追加の費用がかかってしまいます。
私自身着けてみたいものがあったり、なかなかイメージか沸かなかったので、小物合わせの前にしっかりイメージを予想して、プラン内で利用出来るもの、それ以外のものを予め確認して考えてから望んだ方がいいなと思いました。
衣装屋さんの担当のスタッフの方がいい方でしたので、相談に沢山乗っていただきました。

一番、ゲストの方が満足してくださるお料理をお出ししたいと思い、試食会にも参加して決めました。
有名なフランス料理の鎌田シェフが監修されたお料理で、お肉も魚介類もメインで出てきて美味しくて豪華でした。
招待したお客様も、両親も皆様満足していただけて、本当によかったです。
また、子供向けのメニューも種類があったり、招待する方のアレルギーや苦手なものにも対応してくださり、申し分ないと感じました。

担当してくださったプランナーさんは、挙式の希望やイメージにあわせてざっくばらんになんでも相談に乗ってくださりました。
電話やメールで何度も確認事項や変更した点などでお問い合わせをさせていただきましたが、いつも迅速で丁寧に対応してくださり、安心していられました。
式場の見学で初めて訪れたときも、毎回の相談ごとにおいてもいつも私たちの立場に立ち、尚且つウェディングプランナーさんとしてのプロの目線で対応してくださり、とても心強かったです。
介添人の方は、披露宴のファーストバイトで口元が汚れてしまったとき、ささっと鏡とガーゼを差し出してくださり、写真に映るのに備えさせてくださりました。
度々の立ち座りの時には必ず後ろから支えてくださり、ふらつくことなくいることができました。
披露宴途中でトイレに行きたくなってしまっても、すぐに対応してくださり、夫婦ともども感謝しております。
またヒールが高くて歩きづらいことを察してくださり、新郎の歩調がはやくて付いていけないことに気付いて、お声かけしてくださったことがとても有りがたかったです。
挙式でも、披露宴でも、インターバルの時間も必ず近くにいてくださって不安と緊張を優しく解してくださって、心のより処でした。感謝してもしきれないです。
ヘアメイクの担当の方もとてもセンスがよくって、希望の髪型とメイクを工夫して、私に似合ったものに仕上げてくださりました。写真撮影のときにも近くにいてくださり、髪型が崩れたときにはすぐにお直しに入ってくださりました。
挙式の後披露宴の前の時間、披露宴の最中の時間、披露宴後にも必ず同じ担当の方が待ち構えていてくださり、対応してくださりました。
お支度の時もたくさんお話をしてくださって、緊張が紛らわせてとてもよかったです。
挙式のスケジュールをどのスタッフの方も把握してくださっているみたいで、みなさんで連携して式がスムーズに進行できるように体制が整っているなと感じました。
お会い出来なかったスタッフの方々にもたくさんお心遣いをいただいていたことかと存じています。
お一人お一人に感謝を伝えて回りたいです。

JR水道橋駅から出てすぐに見上げると見える建物で、歩いて2、3分です。
東京駅からもタクシーを使えば8分ほどで到着するので、遠方からお客様を招く場合も便利だと思います。

みわわんさんが比較検討した式場

東京ドームホテル

返信日:2020年3月2日

みわわん 様
この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切なウェディングの舞台に、東京ドームホテルをお選びいただき
誠にありがとうございます。

ご両家様のご結婚式のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お二人のご結婚式を最大限素晴らしいものに演出するために、
準備期間も大切な思い出としておふたりの心に刻まれてゆくよう努めております。

東京ドームホテルは、ウェディングだけでなく、その後のご宿泊・お食事・ドームシティでのレジャーと
末永くご利用いただけます。
是非今後とも、お二人の思い出の場所としてまた遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、みわわん様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみわわんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ドームホテル
03-5805-2255
東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ◆定休日 毎週火曜日(祝日の場合営業いたします)
受付時間 ◆営業時間 土・日・祝日 10:00~19:00 平日 10:00~18:00
住所 東京都文京区後楽1-3-61

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事