水道橋駅徒歩2分、目の前に東京ドームが望める「東京ドームホテル」。東京駅からも電車で約10分と好アクセス。バンケットからは都心を一望できる会場や、独立した空間からレストランまで、様々なスタイルでのパーティーが可能。光溢れる幻想的な純白のチャペルでの挙式、祭壇には“夫婦の幸福と安定・成功”を象徴するイエローオニキスが。ホテル内の神殿での神前式もできるので、おふたりの理想のスタイルでの結婚式が叶います。

2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 費用満足度 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 費用満足度 1 位
水道橋駅, 後楽園駅, 春日駅
ぷーさん&ぶひちゃん さん (男性)
2018年10月
2018年11月

スタッフさんの人間性、式の自由度
料理食べたかった。。
ぷーさん&ぶひちゃんさん(東京ドームホテル口コミ)

会場の雰囲気や値段を検討したい場合は、やはりウェディングフェアに行き、会場装飾の雰囲気を見て相談する形が一番だと思います。

式は提携先の湯島天満宮、披露宴会場は天空を選択。
湯島天満宮は非常に厳かな雰囲気が味わえる。
一般の湯島天満宮を訪れた参拝客の人にも囲まれ祝福されながら式を執り行うことができる。
披露宴会場の天空は、地下一階に会場があり、天井が非常に高いため、もともと広いが更に広く感じる。
壁は木目調で優しい印象。テーブルクロスや装飾で雰囲気はいくらでも変えられる。

控え室での装飾、披露宴会場内での装飾、かなり要望やこだわりを持ってお願いしたが、予想以上によく、満足。また、要望を依頼した際にも、さらによくするための提案をしてくれるので、非常にありがたい。ケーキもシェフが細かな要望に忠実に応えてくれて、イメージ以上に満足。

提携先のHANAさんの衣装を利用。
非常に混んでいて人気のため、衣装合わせの予約がなかなか難しい。また式まで半年を切ったカップルから基本的には衣装合わせ可能だが、事情がある場合には相談の上、さらに早い時期からの予約が可能。
一度衣装合わせに行くと、担当がつき、担当者の予定と合わせて次回以降の予約を行う。そのため次回の予約日時の候補を予め考えていくことがオススメ。
衣装は豊富で、最初にタブレットから印象や担当者とのヒアリングの上、衣装合わせに向かう。非常に親身でたくさんの提案をしてくれるため、困ることは特にない。
ただ、当日は担当者が式場やホテルで着付けをしてくれるわけではないので、小物等の色や使用の有無は自分自身でも覚えておく必要がある。

料理も値段が真ん中のコースを選択したが、列席者からの評判も良く、ボリューム、質ともに満足。
心残りがあるとすれば、自分たちは食べる時間がほとんどないので、せっかくの料理を見るだけで終わる。またその後に部屋で食べることは出来ない。

プランナーさんは、初めて予約して見学した時についてくれた人とは異なるので注意。しかし、プランナーさん、案内をしてくれた方に限らず、どのスタッフさんも非常に親身で話を聞いて最善策を一緒に考えてくれたり、提案してくれる。
不安なことがあれば、プランナーさんに伝えると、各所(料理、装花、カメラ、写真、司会者等)と連携をすぐにとってくれる。
式の最中もキャプテンが案内してくれて、自分たちも楽しむことに徹することが出来たのはありがたかった。

水道橋、春日、後楽園から徒歩で行けます。
また上野、東京からも近く、遠方から来る人も呼びやすい。
上野か東京からはタクシーでホテルまでがオススメ。
また駐車場は東京ドーム、東京ドームシティ利用者と同じで、広さも大きく収容台数も多い。

非常に自由度が高く、やりたいことが出来る環境。
プランナーさんをはじめ、スタッフさんが他会場よりも親身で、非常に楽しく準備、当日を過ごすことが出来ました。
かなり満足して、みなさんにもオススメです

ぷーさん&ぶひちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷーさん&ぶひちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ドームホテル
通話無料0066-9680-520858
東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都文京区後楽1-3-61