水道橋駅徒歩2分、目の前に東京ドームが望める「東京ドームホテル」。東京駅からも電車で約10分と好アクセス。バンケットからは都心を一望できる会場や、独立した空間からレストランまで、様々なスタイルでのパーティーが可能。光溢れる幻想的な純白のチャペルでの挙式、祭壇には“夫婦の幸福と安定・成功”を象徴するイエローオニキスが。ホテル内の神殿での神前式もできるので、おふたりの理想のスタイルでの結婚式が叶います。

2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 費用満足度 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 費用満足度 1 位
水道橋駅, 後楽園駅, 春日駅
ハナバタケ17 さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

リーズナブルに理想が叶えられる
搬入物の管理・返却ミス
ハナバタケ17さん(東京ドームホテル口コミ)

最初の見積もりの時点で、料理1ランクUP・デザートビュッフェ・アルバム・当日ED・新婦衣裳各30万を入れてもらっていました。
上がったのは、ドリンクにカクテルを追加、アルバムのランクアップ、記録撮影、新郎衣裳持込み、親族衣裳・親族お支度といった感じです。
値下がりしたのは、新婦衣裳くらいです。
とは言え、最初の見積もりから20万ほどしか上がっていませんので、とても満足しています。

チャペルはイエローオニキスが大変綺麗です。
会場内が白で統一されている為、天候が悪くても十分な明るさがあります。
また、窓から自然光が入るので、ロールスクリーンの開閉で演出が出来るのは良かったです。
披露宴会場はB1にあるシンシアでしたが、こちらは専用エリアが広く、ホワイエが細長いのが特徴です。
DIYに拘りたい新郎・新婦には飾る場所が多くあるのでオススメです。
チャペルが5階・宴会場がB1と離れていますが、特にエレベーター渋滞等は無かったようです。

会場側から演出の提案はありませんでしたが、こちらがやりたい事に対してとても協力的でした。
演出はドレスの色当てと各卓撮影の2点でしたが、それに関連してペンライトやビッグフラワーなどを持ち込みさせてもらいました。
また、バルーンの持込みやキッズスペースの設置等、セッティングが大変なことに対しても嫌な顔せず対応してくれて嬉しかったです。

ウェディングドレスはプランから追加料金が発生しましたが、カラードレスが割引適用だった為、当初の予算より抑えることが出来ました。
提携先は2つありますが、1つはホテル内にある為、比較的予約が取りやすいです。
ドレス一覧のようなものはなく、こちらの希望を伝えて担当者さんが提案という形になるので、理想のドレスに出会うまで少し大変かもしれません。
事前にSNS等でドレスを調べると早いと思います。
もう1つの提携先は婚礼衣裳以外も貸出している為、振袖シーズンなどは予約が全然とれません。
しかしこのお店は全てのドレスがiPADで見られ、写真タイトルの後ろに金額も書かれているので、とても選びやすかったです。

ブライダルフェアでハーフコースを試食していたので何となくは決めていましたが、賞味会で試食をしてから本決定しました。
基本のコースからお肉だけランクアップというのができ、自由度が高かったのが良かったです。
私たちは1ランク上のコースにしましたが、列席者の方々から美味しかった!と沢山褒めていただけました。

打ち合わせまではそれほど大きな問題もなく、見積もりの修正依頼を何度か忘れられたくらいでした。
とは言えお金に関する部分ですので、同一部分を何度も修正し忘れるのはちょっと問題かな?とは思います。
ただ、この点は新郎新婦がしっかり確認すれば防げるので、まだ良いかと。
問題なのは、搬入した品の一部が誤って廃棄されてしまったことです。
新郎新婦が搬入したものは私物ですので、会場側が一方的に判断して廃棄してしまうのはどうかと思います。
また、外部の会社に依頼して納品してもらったお品も、バックヤードに閉まったまま私たちに返却がなされませんでした。
ブライダルフェアや打ち合わせまでは問題なく進められ、こちらの要望に精一杯沿っていただいたており、大変感謝していました。
挙式も披露宴も滞りなく終えることができました。
しかし最後の最後に荷物の返却で問題があり、最後まで気持ちよく終えられなかったことが残念です。
宴席終了後は大変疲れていると思いますが、会場から返却されたものを即座にきちんと確認することをオススメします。

駅から徒歩圏内ですし、路線もJR・都営・メトロと複路線ある為、大変便利です。
成田・羽田空港からもリムジンバスが出ていますので、遠方からの列席者がいても安心だと思います。
ただ、場所柄イベントが開催されるとホテルロビー・電車の混雑は避けられませんので、この点は諦めが必要です。

ハナバタケ17さんが比較検討した式場

東京ドームホテル

東京ドームホテル ウェディングサロン より

(返信日:2018年8月19日)

ハナバタケ17様

この度は数ある会場の中より東京ドームホテルでのご結婚式を
お選びいただきまして誠にありがとうございました。

あらためまして誠におめでとうございます!

ハナバタケ17様とお相手様のご結婚式が素晴らしいものとなり
私たちスタッフも大変嬉しく思います。
チャペルでの幻想的なお写真も
ご披露宴会場での幸せ溢れるお写真もどちらもとても素敵ですね。

また、ゲストの皆様にお料理をお喜びいただけたとのご報告をいただきまして
おふたりから皆様へのおもてなしのお気持ちをお料理でお届けできまして
安心をいたしました。

尚、お見積りの修正漏れ及びお預かりしていた大切な物のご返却につきまして
不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
お言葉にあるように、最後まで気持ちよくすすめていただけなかったことを
大変心苦しく思います。
いただきましたご意見を早急に全スタッフで共有いたしまして
同じことのないように徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。

記念日やお近くにお越しの際は是非あそびにお立ち寄りくださいませ。
おふたりのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度はクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

東京ドームホテル ウェディングサロン

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハナバタケ17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ドームホテル
通話無料0066-9680-520858
東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都文京区後楽1-3-61