水道橋駅徒歩2分、目の前に東京ドームが望める「東京ドームホテル」。東京駅からも電車で約10分と好アクセス。バンケットからは都心を一望できる会場や、独立した空間からレストランまで、様々なスタイルでのパーティーが可能。光溢れる幻想的な純白のチャペルでの挙式、祭壇には“夫婦の幸福と安定・成功”を象徴するイエローオニキスが。ホテル内の神殿での神前式もできるので、おふたりの理想のスタイルでの結婚式が叶います。

水道橋駅, 後楽園駅, 春日駅
みにいさん さん (女性)
2015年8月
2015年10月

素敵なチャペルと美味しいお料理!
みにいさんさん(東京ドームホテル口コミ)

有名なホテルということもあり、ロビーは宿泊客の方が多くいらっしゃいました。挙式、披露宴会場が分からなくても、階が分かれば立っているスタッフさんが更衣室へと案内して下さいました。

挙式会場は新しいチャペルでしたが入った瞬間、綺麗さにびっくりしました。夏の時期でお昼の挙式だったので光がチャペルに差し込み、新婦のドレスも綺麗に映えていました。チャペルの内装が綺麗なのでどの角度の写真も綺麗に撮れそうでした。

ホテル会場だと、ホテル内に更衣室があることが安心な点に思います。当日はとても暑く、移動だけで化粧や衣装崩れしてしまうのでは…と心配でしたが、会場に衣装を持ち込んで着替えることが出来たので全く問題ありませんでした。

お手洗いや控え室も披露宴会場から近く、ゆったりと過ごせました。

親戚の余興が主でした。
全体的にシンプルな披露宴でした。

前菜からデザートまで、どれもとても美味しかったです。

お料理のサーブのタイミングが完璧でした。どのお料理も冷めることなく頂けました。

アクセスが良く、駅からも近いことが魅力的です。丸ノ内線で後楽園駅まで向かいましたが、徒歩で7、8分ほど歩きました。当日は暑い時期でしたが駅から近かったことと、ホテル内に更衣室があったのでホテル内で着替えることが出来、ありがたかったです。遠方からのゲストにも安心だと思います。
会場入りする前に時間が余ってしまったのですが、時間を潰せるカフェ等が駅付近に多く助かりました。当日は土曜日ということもあり、野球観戦や遊園地利用等の人で混み合っていましたが、ホテルのタワーが目印になり分かりやすかったです。
披露宴会場は地下だったのですが、高層階の会場だとロケーションも綺麗に見られそうです。昼だけでなく、夜の披露宴も夜景が綺麗そうでした。

東京ドームホテル

東京ドームホテル ウェディングサロン より

(返信日:2016年9月26日)

みにいさん様

このたびは東京ドームホテルのご結婚式にご参列いただきまして

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今後の励みに、スタッフ全員で共有させていただきます。

みにいさん様にご参列いただきました「光のチャペル」は
聖歌隊と楽器の生演奏が奏でるハーモニーやあたたかな自然光と照明の演出が
とても印象的だと大変人気のチャペルでございます。
みにいさん様の心と記憶に残るシーンとなっておりましたら幸いです。

お料理・スタッフへのお言葉も誠にありがとうございます。
この二つは、当日のおもてなしの重要な要素だと考えております。
これからも、ご新郎ご新婦様に代わって大切なゲストの皆様をおもてなししているという
気持ちを忘れず誠心誠意お手伝いさせていただきたいと思います。

今後も皆様の思い出のホテルとしてご利用いただけましたら
これほど嬉しいことはございません。
次は是非、高層階からの眺望もお楽しみいただければと思います。
みにいさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

東京ドームホテル ウェディングサロン

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみにいさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ドームホテル
通話無料0066-9680-525451
東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都文京区後楽1-3-61