水道橋駅徒歩2分、目の前に東京ドームが望める「東京ドームホテル」。東京駅からも電車で約10分と好アクセス。バンケットからは都心を一望できる会場や、独立した空間からレストランまで、様々なスタイルでのパーティーが可能。光溢れる幻想的な純白のチャペルでの挙式、祭壇には“夫婦の幸福と安定・成功”を象徴するイエローオニキスが。ホテル内の神殿での神前式もできるので、おふたりの理想のスタイルでの結婚式が叶います。

水道橋駅, 後楽園駅, 春日駅
あにか さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年7月

料理重視の方にお勧め♪
あにかさん(東京ドームホテル口コミ)

ちょうど新チャペルオープン記念プラン93万円というのがあり、通常よりお得に挙式、披露宴ができました。プランの招待人数は30名でしたが、60名ほど招待したのでその分料金がプラス、あとはプランにないお色直しの料金、キャンドルサービス、ゲストテーブルへの装花、引き出物等の料金が加算され、最終的に230万ほどでした。おそらくプランがなければ倍のお値段がかかったのではないかと思います。

夕方に挙式スタートしましたが、高層階の式場のため、とても眺めがよかったです。東京らしい展望、そして天気もよかったので遠くの山々なども見渡すことができました。披露宴会場も同じ高層階で、日が落ちてからの披露宴でしたので、夜景がとてもきれいでした。

高層階の披露宴会場で、最初は窓にカーテンをしておいて、乾杯の合図とともにカーテンをオープンさせる演出をしました。みなさん素晴らしい夜景に歓声があがって、こちらも嬉しかったです。

出費を抑えるために、プラン内の金額でおさまるウェディングドレスを選びました。日にちが迫っていたというのもあり、あまり種類は選べませんでしたが、満足いくデザインのドレスに出会えました。小物も衣装さんと納得いくまで打ち合わせできました。

東京ドームホテルのお料理はとても美味しいと評判だったので、とても楽しみにしていました。実際、本当にどれもおいしかったです。披露宴に参加してくれたみなさんにもとても好評でした。新婦は当日食べられないだろうとおもっていたのですが、介添えさんがかわいそうだからと、どのお料理も一口ずつ食べさせてくれました(笑)事前にゲストのアレルギーの有無なども聞いてくれて、アレルギーがある食材が出る場合は、該当者には別のメニューで対応してくれました。

当日は本当にすべてのスタッフの方に支えられて無事に終えることができたなと思います。音楽のタイミングなど、細かい打ち合わせは一切していないのに、こちらが思っていたタイミングで音楽が流れるなど完璧でした。司会の方もトークでたくさん盛り上げてくれましたし、介添えの方も終始気遣ってくれて本当に嬉しかったです。その他、衣装さんやメイクさんもとても良い方ばかりでした。本当にスタッフの皆さんには感謝しています。

遠方から来る際も東京ドームの目の前という立地なのでほぼ迷われないかと思います。

TDポイントカードというのがあり、式の打ち合わせのたびにポイントがたまりました。結構たまったので、そのポイントで御飯食べに行きました。

東京ドームホテル

東京ドームホテル ウェディングサロン より

(返信日:2016年9月25日)

あにか様

この度は数ある会場の中より東京ドームホテルでのご結婚式を
お選びいただきまして誠にありがとうございました。

あらためまして誠におめでとうございます。

あにか様とお相手様のご結婚式が素晴らしいものとなり
我々スタッフも大変嬉しく思います。

ゲストの皆様には、東京ドームホテルならではの眺望とお料理を
存分にお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

カーテンオープンの際の歓声はとても嬉しいものですよね。
我々スタッフも大変嬉しい気持ちで皆様の笑顔を拝見しております。

お料理につきましては、おもてなしの要と考えており
当ホテルといたしましても大変力を入れている部分でございますので
あにか様からのお言葉は大変嬉しく、今後の大きな励みになります。

あにか様とお相手様のお手伝いができましたことに
心から感謝しております。

今後とも、末永くお付き合いいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにいたしております。

東京ドームホテル ウェディングサロン

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあにかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ドームホテル
通話無料0066-9680-525451
東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都文京区後楽1-3-61