3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 東京大神宮マツヤサロン

東京 東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣「東京大神宮マツヤサロン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

飯田橋駅
神社・仏閣

挙式中の雅楽の生演奏か圧巻です!
コロナ禍でお酒が飲めず残念でした。

かべがみ さん

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

プランナーの方が見学の段階で丁寧に見積もりを作ってくれたお陰なのかそこまで値上がりはしませんでした。

料理に関してはゲストに対して十分におもてなしをしたかったので料理長と相談できるオリジナルコースを選びました。その分値上がりしましたがこだわりを叶えて頂きあのクオリティなら価値のあるものだと感じました。ゲストからも美味しかったと好評だったので満足しています。

ビデオ撮影は予定していなかったのですが遠方の人が来れなくなってしまったので急遽追加注文しました。ギリギリでお願いしたのですが快く対応してくれて助かりました。

挙式をする神殿は厳かで神聖な雰囲気がありました。普段はあまり緊張する事は無いのですが実際に神殿に足を踏み入れると荘厳な雰囲気に圧倒されはじめの方は手が震えました。
披露宴会場は大きい窓がある会場だったので明るい雰囲気&換気も出来て良かったです。

親族と親しい友人だけの披露宴にしたので大袈裟な演出はしませんでしたが、ケーキにはこだわって写真を持ち込んでオリジナルケーキをお願いしました。披露宴中にはみんなに仲良くなってもらいたかったので私たち二人からゲストの紹介をして歓談の時間を長めにとりました。アットホームな雰囲気になって良かったです。

同じ建物内に衣装サロンがあったので衣装合わせも楽でした。神社での挙式ということもあり和装の衣装もたくさんありました。衣装サロンも綺麗でした。新婦がドレスも着たいと言ったのでウエディングドレスも着てお色直しもしました。私は特にこだわりが無かったので、黒の袴と新婦のドレスに合わせ白のタキシードを着ました。成人式は大雪で袴を着れなかったので母親が袴姿をとても喜んでくれました。

新郎新婦はなかなか食べられないと友人が言っていましたが私たちは演出もほとんどやらなかったので十分時間が確保でき、食事を楽しむことができました。
ボリュームもあってどれも本当に美味しかったです。ゲストからも美味しかった!みんなが美味しかったと言ってくれたので満足です。

ただ国の決定でお酒が飲めなかったのは残念でしたがノンアルコールのドリンクをいろいろ準備してくれました。

見学の時からずっと同じプランナーさんが担当してくれました。若いプランナーさんでしたが、自分たちのために一生懸命準備してくれて感謝しています。
コロナ禍ということもあり、直前で人数や席次の変更をしたのですが迅速に対応してくれて心強かったです。
当日私たちにつきっきりでついてくれた介添えの方も気さくでいろいろ気遣って下さり、気持ちよく結婚式ができました。

JRと地下鉄が通ってるので便利でした。

かべがみさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかべがみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京大神宮マツヤサロン
挙式スタイル 神前