【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 東京大神宮マツヤサロン

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東京大神宮マツヤサロン」は、東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
神社・仏閣

伝統的な挙式ができます!
お手洗いが古く、結婚式場には相応しくない

3.50 3.50 3.00 - 4.00 3.50 -
torippi さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2018年9月 (投稿2019年6月)

見積もりはおよそ60名で280万円くらいでした。(挙式、お色直し1回)

趣があり、歴史のある会場です。おかつら必須ですし、重厚感があり、昭和レトロなクラシックな挙式ができると思います。ただ少し残念だったのは最上階の式場のお手洗いが新しくなく、結婚式の会場には相応しいと思わなかった。やはり着物やおしゃれをしてきてくださる方と思うと、お手洗いのきれいさは重要だと思った。あと、披露宴会場からお外は見れるのですが、建物があり解放感などはない。

雅楽の生演奏があるのがすてきです。その他については特にご紹介はありませんでした。

お料理は試食はしていないですが、いろいろコースがありました。コースは11000円からで、価格もリーズナブルでした。

料理の試食をしていない

銀座松屋さんと運営が同じなので、ご説明は丁寧ですし、強引な勧誘などはなく安心できます。

場所はいろんな地下鉄が通っているので、アクセスは良いです。飯田橋駅の改装で出口がわかりにくかったこと、式場まで道が少しわかりにくかったです。

東京大神宮マツヤサロン

返信日:2019年6月21日

torippiさま

この度は、数ある式場の中から、
東京大神宮マツヤサロンをご検討いただき誠にありがとうございました。また、これからご結婚式をご検討されるカップルに向けて、
口コミをご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。

東京大神宮の挙式会場は由緒ある歴史的拝殿内で執り行われ、torippiさまもおっしゃるようクラシックな挙式をしていただけます。
また、親族の方々のみならずご友人様もおよび頂けるよう
ご両家様80名様までご着席頂ける広々とした会場でございます。

一方設備面に関しご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
披露宴会場の中には大きな窓のある会場があり、アクセスの良さゆえビル群が一望できます。その点”都会に佇む神聖な場所”としても楽しんでいただけるのではないかと思います。

婚礼料理の試食会も定期的に行っておりますので
ご検討されていかれる中でご希望がありましたらお申しつけくださいませ。

お二人の結婚式を是非サポートさせて頂ければと思いますので、ご検討の程、宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtorippiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京大神宮マツヤサロン
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-565802
東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都千代田区富士見2-4-1