2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 東京大神宮マツヤサロン

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東京大神宮マツヤサロン」は、東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
神社・仏閣
ぽこ、 さん (女性) 認証済み
2017年10月
2018年12月

いま、またブームの和装婚!
ぽこ、さん(東京大神宮マツヤサロン口コミ)

神前式はあまり参列経験がありませんでしたので、新鮮で華やかでした。披露宴会場は少し古くさい感じがありますが、老舗という雰囲気です。

特別珍しい演出はありませんでした。定番の式の流れだったと思います、

全体的に普通においしかったです。無難という言葉が合うお料理の味や見た目でした。

特に秀でたところがあるわけでもないし、おかしなところもなかったので、可もなく不可もなく普通といった印象です。

最寄り駅から近いですが、緩い坂を登り、神社前には階段もありますので、ご年配の方足の不自由な方は東京駅からタクシーで来ても近いのですのでそのほうが便利な気がします。

縁結びの神さまがいる神社さんということで、それだけでおめでたい感じがしました。ゲストもお参りをしたり楽しめました。

東京大神宮マツヤサロン

フロントスタッフ一同 より

(返信日:2018年12月9日)

ぽこ、さま
この度は東京大神宮マツヤサロンの結婚式にご参列いただき誠にありがとうございます。
口コミにもご投稿いただき感謝いたします。

神前式には参列されたことが多くないとのことで、東京大神宮ならではの昔からの伝統を受け継いだ新郎新婦の立ち位置や雅楽の生演奏に合わせた優美なお祝いの舞などご覧頂いていかがでしたでしょうか。

交通の便についてはご遠方からお越しの方も多いので、電車をご利用の方もいれば東京駅からタクシーで直接ご来館される方も多いです。

お参りなども楽しんでいただけたとのお言葉も嬉しいです。

今後も神社のご参拝でご利用いただけますとでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこ、さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

伝統的な和の雰囲気が、とても素敵でした。明治頃に輸入したシャンデリアなどもあり、歴史的な重みのある建物です。しかし、挙式会場がとても寒い…。ヒートテックを着込み、コートは羽織れないので膝にかけてましたが...

いちょむら さん 認証済み
    招待2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

4階の披露宴会場行くまではエレベーターか階段。エレベーターは1つしかないので、10代20代は階段で上る人が多かった。建物自体がコンパクトなので、その分わかりやすい構造でトイレとか行きやすかった。 ...

mysterio619 さん 認証済み
    招待2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

アンティークな雰囲気で、階段の匂いが好きでした。 縁結びの神さまがいるという事で、おみくじを引くことが出来たのが楽しかったです。 鏡開きがあって、中々他では見られない演出で盛り上がった。 海...

どこむ さん 認証済み
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

さすが、歴史ある式場なので興味深かったです。ここで挙げた友人は神前式で落ち着いた式をしたかったようなのですがその友人の理想通りなのではないかと思います。厳かな、昔ながらの神前式で素敵でした。ホテルなどの...

white11 さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

格式があり、また神聖な雰囲気の中の挙式と披露宴でした。縁結びで有名な神社である東京大神宮の神前式ということで、とても縁起がいいと感じます。 少し古さは感じましたが、それが気にならない重厚感があります。 ...

伊勢海老のお造り
    yokoママ さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 東京大神宮マツヤサロン
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-565802
東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都千代田区富士見2-4-1