結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東京大神宮マツヤサロン」は、東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
神社・仏閣
ろろわ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

厳かな雰囲気の神殿内と歴史的な披露宴会場
境内がせまく少し閉塞感があるところ
ろろわさん(東京大神宮マツヤサロン口コミ)

金額的にはこれまで見たものと同じくらいで、とても高いということはなく平均的だと思います。衣装の持ち込みが2万円で一番安かったです。当日フェア特典の説明は特にありませんでした。

神殿は厳かな雰囲気があり、見学に入る時には正式な服装でなくてはならないと洋服の上から羽織るものを渡され、お清めをしてから見学をしたことがより良い雰囲気につながったと思います。都内の神社で雅楽の中にお琴が入っているのが珍しいと思いました。披露宴会場は廊下、部屋、照明にいたるまで歴史を感じるもので素晴らしかったです。(古臭くはない)

鏡開き、おみくじを配ることなど提案をしていただきました。歴史的な建造物なので火を使った演出は出来ないそうです。

衣装体験の衣装は選べず事前に用意してあったものを羽織りました。
上品でとても良かったと思います。

説明の最後にケーキのみいただきました。普通に美味しかったです。

料理の試食をしていない

はっきりと明確な説明。清潔感があり好感度の高い方でした。フェアが終わった後にすぐにメールをいただけたのも良かったです。

駅からは徒歩5分ほどと近く便利です。

ろろわさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろろわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京大神宮マツヤサロン
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-595630
東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都千代田区富士見2-4-1