結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東京大神宮マツヤサロン」は、東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
神社・仏閣
cotton16 さん (女性)
2016年3月
2016年3月

見積りなどの相談が親身
全体的に古く、スタンダード
cotton16さん(東京大神宮マツヤサロン口コミ)

ケーキカットひとつにしても、パンフレットをひとつひとつ丁寧にみせてくれ、値段も明記されてました。和装希望だったのですが、何も言わなくてもダルマのケーキもありますよ、と提案してくれて嬉しかったです。

境内は人で活気があります。大半が女性客です。テレビでの放映を機に来客数が増えたそうです。当日もきっと賑わっていると思われます。
建物は古く絨毯のシミなどが気になります。また挙式当日、来賓の待ち合い室が設けられておらずロビーで待つそうです。イスにも限りがあるので注意が必要です。

プロジェクター、音響など一連の設備は整ってます。オリジナリティというよりはスタンダードです。窓から東京大神宮の屋根が上から見下ろせるのは特別感がありました。

受付担当の女性は腰が低く感じのよい方でした。ロビーに立ってる年配の男性が威圧的で、質問にもきちんときちんともらえず対応はあまりよくなかったです。

駅からの行き方は、途中に大きな看板がいくつかでてるので分かりやすいです。ただし飯田橋駅は駅構内だけで利用のろせんによっては10分近くかかります。当日のご案内には注意が必要かと思います。

cotton16さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcotton16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京大神宮マツヤサロン
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-595630
東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都千代田区富士見2-4-1