結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東京大神宮マツヤサロン」は、東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
神社・仏閣
うさここりん さん (女性)
2016年2月
2016年2月
演出 - 料理 -

伝統的な神前式が可能
挙式にくらべて、披露宴会場はイマイチ
うさここりんさん(東京大神宮マツヤサロン口コミ)

少人数の神前式を希望しており、複数の神社を回ったが、挙式料は高めだと感じた。

神前式創始ということで、神前式には巫女の舞を奉納したり、いろいろとこだわりが見えた。また、神楽という一番人気の部屋は江戸時代の大名のお屋敷を利用しているそうで、和装に似合う雰囲気があった。

神前式の流れ、舞、などにオリジナリティを感じた。雅楽の演奏者、巫女も本格的に感じた。一方、披露宴会場は和風の部屋以外の洋風の部屋は一般的に感じた。演出については、特に説明はなかった。

ベテランの女性が対応してくださって、とても丁寧に案内してくれた。偶然タイミングよく参進の儀を拝見することもできた。

JR、地下鉄、ともにアクセスがよく、便利な場所にあると感じた。駅から近いのは、参列する人にはとてもありがたいと思う。

うさここりんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさここりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京大神宮マツヤサロン
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-595630
東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都千代田区富士見2-4-1