結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東京大神宮マツヤサロン」は、東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
神社・仏閣
piko0209 さん (女性)
2015年11月
2015年12月

理想の和の挙式ができました。
スタッフの応対はイマイチです。
piko0209さん(東京大神宮マツヤサロン口コミ)

あとからの追加が多かったです。
テーブル装花はプラン内では残念なボリュームなので追加すると10万くらい増えました。
カツラのランクアップもしました。

神殿は立派で格式あり、希望通りきちんとした和婚ができました。

20人の親族のみの披露宴だったので、あまり演出はしませんでした。かごに入ったおみくじを引いてもらう、という神社ならではの演出と、ケーキ入刀くらいでした。

衣装で金額が上がっていくと聞いていたので、初めからプラン内の衣装だけを見せてもらいました。白無垢のみだったので、見た目に金額はわからなかったと思いますし、違いはよくわからなかったので、プラン内のもので十分きれいでした。

日本料理と、日本&フランスの折衷料理を食べ比べて、いいとこ取りのオリジナル料理にしていただきました。
とても美味しくて、彼も私も完食ぢました。
ゲストの評判もよかったです。

スタッフに愛想がいい人が少ない。たくさんの結婚式をこなしている、といった感じで温かさが感じられなかった。
事前支払いしかできないのですが、当日はお金を持ち歩きたくないから少し多めに払っときます、と打ち合わせていたはずなのに、式終了後に参列者の着付け代(7万くらい)を、と言われました。翌日わざわざ支払いに行っても、謝罪の言葉はなかったです。そのときに、担当プランナーさんに心付けを渡してくださいと託したのですが、当人からのお礼の電話などもなかったです。
素敵な式だっただけに、残念な思いをしました。

いろいろな路線で行けるのですが、奥まっているため途中は細い道だったりわかりづらかったりしたようです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpiko0209さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京大神宮マツヤサロン
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-595630
東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都千代田区富士見2-4-1