結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東京大神宮マツヤサロン」は、東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
神社・仏閣
めいー さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

伝統的な神前式希望の方に。
めいーさん(東京大神宮マツヤサロン口コミ)

料金は一般的な神前式のお値段。
ですが、他のところと比べ制約が多いです。
良く言えば伝統的な式ができるところ。
悪く言えば柔軟性がないところ。

こちらの拝殿の外観はとても落ち着いています。
控え室は歴史を感じますが、化粧室は新しめでとても綺麗です。

私は綿帽子やかつらを被りたくないので洋髪希望だったのですが、こちらでは式では必ずかつら着用だそうです。

月に1度の大きなフェアだった為、他のところでは試着衣装を多少選べましたが。
こちらは選択肢なし。順番にかけてあるものをそのまま着させられました。

四季のお料理コースもあるので選択肢は多いです。

他のところと違いベテランのスタッフの方ばかりでした。

駅から少しだけ歩きます。
周り自体は静かなところですが、東京大神宮が縁結びで有名なので連休中の祝日とあってとても賑わっていました。

以前からお参りに来ていた神社なので、こちらが第一希望でしたが神前式の伝統があるところだからか自由がきかない印象です。

めいーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめいーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京大神宮マツヤサロン
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-595630
東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都千代田区富士見2-4-1