結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東京大神宮マツヤサロン」は、東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
神社・仏閣
・・りこ・・ さん (女性)
2014年7月
2015年7月

純和風で厳かなのに楽しい!個性派に◎
・・りこ・・さん(東京大神宮マツヤサロン口コミ)

予算を伝えたらその中での提案、少しプラスアルファの提案をしていただきました。当日、写真撮影もたくさんしていただきながら、ご祝儀で会計できる範囲に収まり満足でした。

ここまで純和風。文句なし!
屏風や調度品の一つ一つに風格があり、大型ホテルウェディングにはない正統派のムードが良かったです。

他の人とかなり違うムードで楽しかった。
オリジナリティに関しては、とにかく大満足。
特別な演出と言えば、ケーキカットではなく鏡開き。お神酒をペットボトルに詰め替えて持ち帰れるのが良かったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

花嫁だったけれどほぼ全て美味しくいただきました。いいタイミングを計って出してくれ、召し上がれと声をかけてくださったスタッフの方に感謝しています。

誰もがプロフェッショナルでした。
事前の連絡が遅れたり、色々ご迷惑をおかけした時も、笑顔で大丈夫ですよ、と言っていただき、ほっとしました。
年配のスタッフの方は、どなたも頼りがいがあり、安心感がありました。

東京、千葉、双方からのアクセスがよく、お客さまに考慮できました。
駅からもほどよい距離だと思います。

素晴らしい場所だったと思うので感謝したくて投稿しました。
そもそも神道なので、神社を探しましたが、もっとも丁寧な対応の東京大神宮にしました。
ケーキカットではなく鏡開きにできたことも、いい思い出です。
みんなとは、全然違うムードにしつつ、誰にも失礼がないようにしたい、という思いでした。大正解だったと思います。

若いゲストも楽しんでくれました。
もちろん、年配者も大満足の様子でした。

過剰な演出、ライティングの演出などが、もともと想定されていないのが良かったです。

その分、司会の友人はしゃべりに集中できたようです。このあと、ウェディング司会のお仕事が多くなったようです。彼女のステップアップにも役立ったと思うと嬉しいです。

控え室から移動するときも、皆とお話したり写真がとれて良かったです。どこでも絵になるのもさすが。旧きよき建築を堪能しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて・・りこ・・さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京大神宮マツヤサロン
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-595630
東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都千代田区富士見2-4-1