結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東京大神宮マツヤサロン」は、東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
神社・仏閣
にゃがあき さん (女性)
2013年2月
2015年4月

参拝客のあこがれの視線が浴びれるかも!
にゃがあきさん(東京大神宮マツヤサロン口コミ)

パワースポットとして有名な東京大神宮のそばにあります。駅からは多少歩くのでアクセスがいいとは言い切れませんが、ここにしかない「東京大神宮ブランド」が魅力的です。予算は普通の結婚式費用くらいでしょう。安くはありませんが、思ったよりぜんぜん高くないなと思いました。

参拝客はみんな恋愛のご利益をもとめて常に大勢境内にいます。その方々の目の前で白無垢をきて赤いかささして歩くなんて花嫁ならではのとくべつな経験ですよね。式場自体は和の雰囲気全開の広間と、大正ロマン的なホールの二つが主だったもので、親族のみなどの少人数向けの部屋もありました。何れにしてもかなり伝統を感じさせる雰囲気です。

たしか木造のため和風の大広間はいくつかの演出の制限がありました。しかしそれをカバーするだけの「特別」な雰囲気がありました。今時の誰もにたような結婚式はできないという自信を感じさせる会場です。洋風のホールは特に制限はなかったと記憶しています。

和装の充実が期待できます。東京大神宮で挙式するからにはやはり白無垢ですよね。

試食会などあれば是非参加されてください。洋食コースもきちんとされていました。

料理の試食をしていない

残念ながら、見学者が多かったためか「お高い接客だなー」と思ってしまいました。神社での挙式を条件に探していたので、社の中をきちんと案内していただけたのは嬉しかったです。

仮に遠方からお年寄りを呼んだ場合はかならず送迎が必要になると思います。駅から遠いことも多少難ですが、あまり周りにお店などがないので、時間をつぶしたり、二次会の会場を探すのは苦労するかもしれません。

にゃがあきさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃがあきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京大神宮マツヤサロン
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-595630
東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都千代田区富士見2-4-1