東京 東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウス「東京會舘(とうきょうかいかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東京駅,有楽町駅, 二重橋前駅
うさぴよ さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月
演出 - 料理 5.00

チャペルが素敵。料理が絶品!
2019年オープンのため会場未確認
うさぴよさん(東京會舘(とうきょうかいかん)口コミ)

予想していた通り、少し高めでしたが、新しい式場であることのワクワク感と美味しい料理、新しい設備等を考えると相応の値段と思います。

2019年1月リニューアルオープンのため、施設を直接みることはできませんでした。その代わり模型でチャペルの雰囲気を見ることができたり、映像により演出について確認することができました。

提携のドレスショップが複数あるので、それぞれを見た上で決めることもできます。基本的には提携ショップの利用となるようです。ただ、国内のスタンダードなタイプのドレスから、デザインにユニークさのあるインポートドレスなど、幅広く揃っており、好みのドレスは見つかりそうな感覚です。

とても美味しかったです。特に舌平目の一品が美味しく忘れられない味です。コンソメスープやデザートも美味しく、料理は間違いないと感じました。

とても丁寧に対応頂きました。
案内も分かりやすかったですし、見積もりの割引も考慮頂いた感じでした。おすすめはされましたが、押しは強くなかったです。

東京駅から直結。ターミナル駅であり、遠方からのゲストにとっても最高の立地かと思います。

実際の部屋は見られませんでしたが、説明から、チャペルもそうですが、披露宴会場も天井が高く設計されているようです。そのため、開放感や広さをより感じやすい会場になるのではと感じました。

うさぴよさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぴよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京會舘
住所 東京都千代田区丸の内3-2-1