3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 東京會舘(とうきょうかいかん)

東京 東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウス「東京會舘(とうきょうかいかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東京駅,有楽町駅, 二重橋前駅

立地、格式に申し分なし!
若い女性プランナーさんは頼りないかも?

mty さん

訪問日 2018年10月 (投稿2018年10月)

私達が今まで行った会場の相場、追加したい項目などを踏まえた上で、満足すぎる見積もりを出していただいた。

見積もり内容も、話を進めていく中で料理やお花を少し贅沢にすることはあるかもな~という程度で、決して最低ランクで算出というわけではなく、項目としてもこれ以上追加するものはないほどに充実していた。

節約の為にペーパーアイテムなど持ち込もうと考えていたが、東京會舘の良さをそのまま伝えるべく、なるべく持ち込みをしないように考えられており、お任せした方が得と思えた。
手間も省けてクオリティも高いものをお任せできて、大変満足しています。

しかしこれはタイミングだったり、たまたま運が良かったんだと思います。

リニューアル中なので、実際に見ることはできない。しかし、イメージ図、模型、さらにプランナーさんが最近撮影した会場の写真を見せていただいた。写真のプロでないプランナーさんが携帯で撮影した画像を見たことで、イメージ図と乖離していないという安心感を得られた。

内装はイメージにより、数パターン用意されている。しかし、どの披露宴会場とも合うようなイメージが作られている為、この会場だからこのイメージというように縛られることはない。

また、イメージに縛られずにテーブルクロスの色やデザインを選ぶこともでき、お花も相談して決めることができるので、オリジナリティを出すことは可能だと思う。

提携先のタカミブライダルにご案内していただいた。雰囲気がとても明るく、清潔感があった。前に出ていない衣装も沢山あると思うが、親族用の留袖なども充実していた。

スイーツを出していただいたが、とても美味しかった。見た目も美しく、もちろん味も美味しかった。

ベテランの男性の方に対応していただいた。私達の現在の状況を汲み取り、私達の求める理想像を理解しようとしていただいた。
東京會舘に決めてもらいたいという気持ちよりも、何より納得した上で東京會舘に決めてもらいたいという熱意が伝わった。

近くのブースからは、若い女性のプランナーさんが初回相談の方々と盛り上がる声が漏れていたが、私達はプランナーさんとは一定の距離間を保ちたいタイプなので、そこは相性によるのかなと感じた。
また、電話対応していただいた女性スタッフの確認不足で何度も折り返し連絡してもらうことになり、行く前から不安が募った。

東京會舘は現在リニューアル中で、来年1月にリニューアルオープン予定。東京會舘の立地がアクセス良好なのも言うまでもないが、相談した場所も有楽町駅前でわかりやすく行きやすかった。

mtyさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmtyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京會舘
住所 東京都千代田区丸の内3-2-1