東京 東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウス「東京會舘(とうきょうかいかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東京駅,有楽町駅, 二重橋前駅
とくふうころこ さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年10月

クラシカルな式場です。
とくふうころこさん(東京會舘(とうきょうかいかん)口コミ)

伝統ある挙式会場らしいシックながら格式高いチャペルでした。
バージンロードが長く、新婦のベールの白がとても映えました。
披露宴会場はとても広く、窓からは皇居方面を臨むことができました。
会場の中央付近に柱があり、柱は鏡張りになっていたのですが、親族席からは新郎新婦の姿が見にくかったことが少し残念でした。
会場内に小さな控室があり、幼児連れの招待客が出入りできるようになっていました。

ケーキ入刀とファーストバイト、新郎新婦のキャンドルサービス、新婦の感謝の手紙がありました。

フレンチのコースでした。特に、名物のビーフシチューはお肉が柔らかくとろけて濃厚な味でした。
最後のコーヒーはカップがとても小さくてかわいらしかったです。

配膳スタッフの方は、とてもタイミングよく配膳してくださいました。

有楽町駅からほど近く、アクセスはとても良いと思います。駐車場も完備されていますので、車で来場も可能です。
二重橋駅からも近く、複数路線を使用することができます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとくふうころこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京會舘
住所 東京都千代田区丸の内3-2-1