東京 東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウス「東京會舘(とうきょうかいかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東京駅,有楽町駅, 二重橋前駅
ぬぴたん さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年5月

歴史・景観・お料理・おもてなしが素敵
ぬぴたんさん(東京會舘(とうきょうかいかん)口コミ)

このお料理とスタッフの安心のサービス、ロケーションですので満足の見積もりです。

歴史のあるホテルなので、ロビーの独特の暗さのようなものはありますがそれも雰囲気と言える印象でした。
時間の関係で挙式会場の見学はせず模擬披露宴のみ参加しましたが、バンケットから見える一面の皇居の緑は圧巻でとても気持ちが良いです。天井も高く照明も凝ったつくりで絨毯も良い歴史を感じ満たされた気分になります。
テーブル間のスペースも広めに取っている様で模擬披露宴中、悠々と過ごせました。

全体的に古めの演出のような印象でしたが、光を使った演出を複数種類見せていただきました。ゲスト参加型の演出を多く取り入れていたので楽しめる披露宴になりそう。可動式スクリーンも設置されているので映像系演出可能。テーブル間を広めに取っているのでお色直し後にテーブルごとへのお披露目もしっかり出来ると思います。

模擬披露宴でお色直しを2回(ウェディングドレス・カラードレス・色打ちかけ)見ましたが大人の洗練された衣装という印象でどれも素敵でした。

素材の良さを感じました。
どれもとっても美味しい!しつこそうなお料理ももたれることがなかったのでそれは素材の良さだ、と母と話していました。
色鮮やかで、お料理の演出も素敵でした。
バンケットの隣にキッチンが設置されているとの事で熱いものは熱く、冷たいものは冷たく。
スープは配膳の方が注ぎに来て下さり目の前でいい香りが沸き立ちます。
お肉料理はバンケット内で切り分け、次々にテーブルに運ばれてくる。
シェフの切り分けシーンもまた撮影チャンスとなって楽しめます。

ホテルに入ったところから接するスタッフ全て教育が行き届いている様に感じました。
模擬披露宴ではキャプテン初め司会者さん厨房スタッフ配膳スタッフみな心地よい接し方で良かったです。

東京駅他、地下鉄の駅からアクセス可能。地上からだと少々歩きますが、皇居までの散歩感覚で歩けます。とはいえ雨風の強い日にはビル風の影響もあるので地下道から向かうのがベター。

ぬぴたんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぬぴたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京會舘
住所 東京都千代田区丸の内3-2-1