結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「TERAKOYA」は、立川・府中・調布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵小金井駅
レストラン
ありちゅ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

食事はバッチリ!ゲストも大満足!
庭の傾斜と挙式スペースの狭さ
ありちゅさん(TERAKOYA口コミ)

ウェディングケーキは人数で金額が変わるわけではなく、固定で決まっているものの中からケーキを選ぶ方式でした。
食事は11500円のコースからありました。どれも間違いなく美味しいのでゲストにも満足いただけると思います。自分たちはなるべく実際の費用に近い見積もりを出してもらったので、17000円のコースで設定してもらいました。
引菓子はオリジナルのパウンドケーキを入れるようで、写真を見ただけでもお土産に購入してみたい気持ちになりました。
特典は、見学当日の成約で衣装代10万円プレゼントがありました。それと、自分たちは二部制を考えていたので終日貸切特典で5万円がついていました。
二次会プランなどを特に設けているわけでなかったので、もし二部制をやるとなると会場使用料など2倍の金額がかかってしまうようでした。
普段レストラン営業をされているせいか、平日に設定したとしてもお値引きは5万円くらいとの事でした。

お庭は和風ですが建物は洋館で、それがうまいことマッチしていてとても美しく、好みの雰囲気でした。
置いてある家具も厳かで、どのお部屋も歴史を感じる重厚な造りをしています。
室内チャペルはないので、雨が降った場合は披露宴会場のスペースにセッティングするそうです。
お庭は茶室があったり小川が流れていて素敵でした。高台にあるので景色がいいです。ただ、写真で見ていたよりこじんまりしているので、お庭での挙式は少人数でないと手狭になると感じました。斜面のお庭だったので足元に自身のない高齢の方は、テラスに椅子を置いて座って見ると安心です。建物からお庭に降りる際、かなり段差があるので普段履きなれないヒールなどは気を付けた方が良さそうです。

テラスでデザートビュッフェが出来るようです。
披露宴会場にはグランドピアノが置いてあるので、ゲストの方に弾いてもらうことも可能。プロの方に生演奏もお願いできるみたいでした。

もうとにかく全てが満点!何を食べても美味しいです。今までの人生のなかで1番印象に残るお食事でした。2人とも同じように感じたので間違いないです。ここの場所を知ることができて本当に良かったと思いました。家族の会食やなにか記念日の時など、またこちらを利用させていただきたいと思います。

こちらのレストランの方は皆さんとてもしっかりされていて、若い方でもかなり教育されていると感じました。話し方も対応も素晴らしかったので、披露宴でも安心してお任せできると思います。
担当のプランナーの方はレストランの方ではなく、どうも提携されているブライダルデスクから派遣されてきているようでした。お話の仕方やお仕事はきっちりされていると思います。が、醸し出す雰囲気というか空気感といいますか…すこし怖い印象を受けてしまいまして、2人とも同じように感じていたので申し訳ありませんがあえて書かせていただきました。
ただ、レストランの食事はとても美味しく建物の雰囲気も素敵だったので、もしここで式を挙げる場合は別の方にお願いしようと2人で話をしました。

駅から徒歩5分くらいでした、わりと近いです。まわりは閑静な住宅地で、落ち着いた雰囲気が良いと思いました。

帰りにレストランからオリーブサンドをいただきました。手土産とても嬉しかったです。

ありちゅさんが比較検討した式場

TERAKOYA

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月24日)

ありちゅ様

この度はご来館いただきありがとうございます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TERAKOYA
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 受付時間: 平日/12:00~20:00 土日祝日/10:00~20:00
0066-9680-546279
0066-9680-500330
TERAKOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ
受付時間 平日/12:00~20:00 土日祝日/10:00~20:00
住所 東京都小金井市前原町3-33-32