結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「TERAKOYA」は、立川・府中・調布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 立川・府中・調布エリア レストラン 1位 +
  • 立川・府中・調布エリア レストラン 1 位
2016年 年間ランキング
  • 立川・府中・調布エリア レストラン 1 位
武蔵小金井駅
レストラン
ゆきぶー さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年10月

レストランウェデ+神前式はココだけ
ゆきぶーさん(TERAKOYA口コミ)

見積もりは、当初とはやはり変わり倍ぐらいはかかってしまいました。あまり、気にしないで、したいことをしたので、それぐらいかかってしまいましたが、
必要最低限の金額は入れておいてくれたので、自分たちで節約するは、しっかりできれば、そんなに変わらない見積もりになったと思います。

もともと、芸術家?の一軒家を改装して、レストランにしてるので、結婚式を想定した作りではないので、親族の待合室や着替えるところは狭いと感じると思います。ただ、私は神前式を選んだのでお庭の茶室でできるので、移動とかしなくて良かったのが良いところです。他のところだと、神社などであげてから、式場に向かう感じになるのではないかと思います。

打ち合わせ当初から、今回の結婚式のテーマを決められていて、びっくりしましたが、私たちをリードしてくれた気がしました。私たちがあんまり、余興などしたくなかったので、そのため、あまり提案はありませんでしたが、普段はしてもらえたと思います。

式場の提携の、ミラーミラというお店で試着してウェディングドレスと、色打掛を選びました。ドレスは海外のデザイナーさんのもので、日本にはここしかなくて、とても気に入りました。着物は全て京都から取り寄せということで、ウェデングドレスとは違い数は少ないです。私は、気にいったのがあったので、同じところで割引もあったので、済ませました。

新郎や、新婦にも当日楽しんでいただきたいとの配慮から、私たちにもメニューは知らされてなくて、楽しみにしていました。特に肉料理がみんなに喜んでもらえました。ただ、13000円のコースは、全体的に量が少ないと感じました。

料理も食べれるように、お色直しの部屋まで持って来てくれたり、気配りしてくださり、良かったです。また、引き出物もギリギリに変更したのですが、対応していただけたので良かったです。

駅から徒歩10分以内ですし、都心と違って人が多くないので、人混みが嫌いな人は、良いと思います。場所も、住宅地なので、うるさくないです。

神前式を挙げることと、レストランウエディングがしたいと、思ってる方は、オススメです。

TERAKOYA

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月11日)

ゆきぶー様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきぶーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TERAKOYA
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 受付時間: 平日/12:00~20:00 土日祝日/10:00~20:00
0066-9680-546279
0066-9680-500330
TERAKOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ
受付時間 平日/12:00~20:00 土日祝日/10:00~20:00
住所 東京都小金井市前原町3-33-32