結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「TERAKOYA」は、立川・府中・調布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵小金井駅
レストラン
まだまだ羊 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

美しい庭園でガーデンウェディング
まだまだ羊さん(TERAKOYA口コミ)

シーズン特典(新婦衣装の割引)、当日成約特典(衣装や写真、装花等から10万円割引)などの値引きがありました。お料理は複数のコースから選べ、一番安いコースでもレストランのため十分華やかで料理のコスパは悪くないと感じましたが、それ以外に音響や照明の使用料、プロジェクター等の備品の使用料、レストランの貸切使用料などアイテムごとに色々な料金がかかるため、全体としては安くない印象を受けました。

歴史ある邸宅を利用した一軒家レストランのため、アットホームさと高級感があります。そして何より素敵なのが庭園です。人前式を希望の場合、挙式は庭園を利用したガーデンウェディングか可能です。雨が降った場合は庭園がのぞめる披露宴会場での挙式になります。披露宴会場は大きな窓があり、自然光が入る明るい会場で、庭園の緑と天気の良い日は富士山も見える風景がとても素敵です。披露宴会場のそばにはこじんまりした個室が2つあり、親族控室が両家それぞれに用意できるというのも良いなと思いました。

人前結婚式の場合、指をスタンプにした結婚証明書が作成できます。

色彩豊かで見た目も味も素晴らしいお料理でした。庭園でとれたザクロを使った食前酒は色が美しく、オリジナリティがあって素敵だなと思いました。メインのフィレのお肉が絶妙な火の通りのミディアムレアで感動しました。デザートの盛り合わせも可愛らしく、色んな味が楽しめて良かったです。

とても丁寧に説明してくれました。営業も押し付けがましさがなく、一生に一度のことなので他の会場も十分比較したいという私たちの気持ちを尊重してくれて、温かい対応でした。

武蔵小金井駅から5分少々歩きます。駅からすぐではないので、少し分かりにくいかもしれません。
敷地に入ってからレストラン本館に行くまでの間に、隣のマンションに干された洗濯物が見えるのがちょっと残念でしたが、レストランに入ってしまえば、見えるのは美しい庭園なので、それほど気にならないかもしれません。

まだまだ羊さんが比較検討した式場

TERAKOYA

(返信日:2016年4月28日)

この度は、誠におめでとうございます。

たくさんのお写真と、丁寧な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

TERAKOYAの庭園大変お気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。庭園では、人前式とご希望であればキリスト教式でも承っております。まだまだ羊様が仰るように、澄み渡った町に眺める富士山は絶景でございます。お越しいただきます四季により、姿を変える庭園を眺めながらのお食事はまさに、贅沢のひと時を過ごしていただけたのではないでしょうか。

レストランのお料理は、60年続くモダンフレンチスタイルでご提供させていただいております。【レストランメイド】にもこだわりがございますので、お召し上がりいただきましたカクテルのザクロだけではなく、レモンやハーブなどもお料理に使わせていただいております。スモークハウスで燻製しましたサーモンや生ハムもお勧めですので、是非、ご賞味くださいませ。

ご案内させていただきましたプランナーは、最初の会場案内にとどまらず、お打合せ、当日の担当とお二人のサポートをさせていただいております。お二人のご結婚式の想いはもちろん、ご心配なことも最後までご相談いただけます。

TERAKOYAではお二人の大切なご結婚式を、想い以上にお手伝いさせていただいております。

ご貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまだまだ羊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TERAKOYA
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 受付時間: 平日/12:00~20:00 土日祝日/10:00~20:00
0066-9680-546279
0066-9680-500330
TERAKOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ
受付時間 平日/12:00~20:00 土日祝日/10:00~20:00
住所 東京都小金井市前原町3-33-32