結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「TERAKOYA」は、立川・府中・調布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵小金井駅
レストラン
SHIBAOKIKO さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年10月
演出 - 料理 4.50

緑に包まれた地元婚にお勧め
SHIBAOKIKOさん(TERAKOYA口コミ)

この内容でこの価格なら大満足だと感じました。

邸宅貸切のため、全てを自分達だけで使えるので広い。
ロビーがおしゃれ。
ゲストのウェルカムスペースを1Fにした場合は手狭だが庭にも出れるので気にならない。また2Fを使えば広い。
トイレも広く数も申し分ない。
ブライズルームは素敵な部屋が2Fにある。
親族控室は8人程度であれば、両家別々に個室がある。

素敵な盛り付け&美味しい料理でした。

とても話しやすく適格なアドバイスをいただけました。

武蔵野の緑に囲まれた邸宅。
駅近ではないが、武蔵小金井駅からの道のりは分かりやすい。
駐車場もあるので、車で来るのもあり。
武蔵小金井駅におしゃれなレストランがないため、二次会には困るがTERAKOYAで二次会をするなら問題ない。

とても素敵な会場で、スタッフの方も良かったので、お勧めします。

SHIBAOKIKOさんが比較検討した式場

TERAKOYA

(返信日:2016年4月28日)

この度は誠におめでとうございます。
また、たくさんの素敵な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

TERAKOYAでは、90年前に建てられた一軒家をそのままの状態でレストランとしてご利用いただいております。そんな空間でお過ごしいただくご結婚式は、本当のご自宅にお呼びしている温かさをも感じていただけたのではないでしょうか。
個室も数多くございますので、皆様ゆったりと時間を過ごされていらっしゃいます。

TERAKOYAでの二次会も人気ですが、TERAKOYAの提携店が吉祥寺、立川にございますので、そちらで行う方も多くいらっしゃいます。

お料理、スタッフ、交通の便に関しましてもご満足の評価をいただきましてありがとうございます。
TERAKOYAがこれからもたくさんの方に愛されるレストラン、そしてレストランウエディングをご提供できます様、精進してまいります。

ご貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSHIBAOKIKOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TERAKOYA
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 受付時間: 平日/12:00~20:00 土日祝日/10:00~20:00
0066-9680-546279
0066-9680-500330
TERAKOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ
受付時間 平日/12:00~20:00 土日祝日/10:00~20:00
住所 東京都小金井市前原町3-33-32