1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテル椿山荘東京

都会にいながら森のような庭園のある『ホテル椿山荘東京』。チャペル挙式や神前式など、様々なスタイルでの挙式が可能。披露宴会場は少人数から最大630名まで収容できる会場があり、プライベートウェディングをご希望の方にはレストランウェディングも。お急ぎ婚や写真婚など理想のカタチでの結婚式が叶います。

江戸川橋駅
ホテル

お料理とチャペルが素晴らしい
アクセスが悪く徒歩だと疲れる

下見
5.00 5.00 5.00 4.50 5.00 4.00 -
ほそまゆ さん

訪問日 2024年9月 (投稿2024年9月)

見積もり80名で430万でした。値引きされた後の価格です。値引きも最大限頑張ってくれていました。
ホテルのレベルを考えると妥当かなという印象です。
日付もなかなか取りづらく、フェアも長引き本来なら3時間ほどのところ気がついたら19:00までいましたし、少々早く決めなきゃいけない感がどうして出てしまい、個人的には焦りがありました。。でもここで成約しないと他がなさそうだと覚悟を決め成約しました。
もう少しゆっくり決めたかったなという感じはしました。

挙式会場はとても綺麗で思わず感動して涙が出そうでした。
当日は楽器の生演奏でチャペル入場できるようなので、
楽しみだなと思っています。
ソファー先も、お尻が痛くならないようにクッション素材になっており、ゲストの方々への気遣いや年配者の方への配慮が行き届いております。

リニューアルされた「雅」の披露宴会場をみました。
会場広く開放感もありゆったりと過ごせる空間でした。
旦那さんがダンスをするのでダンスする際の演出方法についても考えてくださり丁寧でした。

驚くほど美味しいです。ぜひ皆さんに食べて欲しいと思っています。試食前にシェフが挨拶に来てくださり、お料理に対する気持ちや熱意が伝わりました。
お皿を下げてくれるタイミングやお水を入れてくれるタイミング、入れ方もホテルマンらしくかっこよかったです。
本番もゲストの方でそうしてくださるだなとイメージが持ちやすかったです。、

全スタッフさんが恐らく全員ベテランです。
若いスタッフさんいないなという印象でした。
ですので全員落ち着いており、安心してお任せできそうだなと思わせてくれました。
全力の笑顔ではなく、会場やホテルに合った雰囲気の見た目や表情をされており非常に椿山荘という場所へのいい意味でプライドを感じられました。
背筋がピンと伸びました。

江戸川橋駅から徒歩10分、ローヒールを履いて伺いました。
意外と距離があるなという印象だったので、
目白駅利用かタクシー等を使用するのをお勧めします。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほそまゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の下見の口コミをもっと見る

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
収容人数 2人~630人
TEL・予約
03-3943-0417
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-18:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8
公式情報をもっと見る

特集から探す

特集をもっと見る

東京:文京・池袋・練馬・板橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る