2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテル椿山荘東京

江戸川橋駅

見事な庭園と絶品料理

3.00 5.00 4.50 5.00 4.00 2.50 -
ri___n さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年10月 (投稿2021年11月)

見積もりは80名で450万円でした。一流ホテルのホスピタリティ、料理のおいしさを加味すると申し分ないかもしれませんが、やはりゲストハウスなどと比べるとかなり高いなと感じました。

庭園が素晴らしかったです。また、挙式のあとに庭園をバックに全員で写真が撮れるのでそれも素敵だなと思いました。

演出についてはあまり詳細に伺えていませんが、挙式と披露宴の間に庭園をバックに全員で写真撮影できる時間があるというのは素敵だなと感じました。

特にフォアグラを使ったお汁物がとっても美味しかったです。今まで汁物にフォアグラが入っていたことがなかったこともあり感動しました。

担当の方には丁寧にご説明いただけましたが、若干距離を感じました。それが一流ホテルさんのスタンスなのかもしれませんが。

最寄りの江戸川橋から坂を登らないといけません。当日女性のゲストの方はヒールでくる方がほとんどだと思うのでかなり疲れるかと思います。

ri___nさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ホテル椿山荘東京ブライダルサロン一同 より

返信日:2021年11月19日

ri___n様

このたびはホテル椿山荘東京をご利用くださり、口コミ投稿をいただきまして、まことにありがとうございます。

特にお料理と、庭園についてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

さながら森のような庭園は、東京とは思えない場所。四季折々にやさしいお時間を、大切なゲストとお過ごしいただけます。
2月半ばの河津桜から始まり、4月初旬までさまざまな桜が咲き誇ります。また、5月の新緑や蛍、秋~初冬の紅葉など、四季折々の景色をお楽しみいただけます。

空が高くて、広い。都会の景色が見えず、電車の音も聞こえない。ここは、東京のまんなかにある大自然リゾートです。
おふたりのウエディングストーリーを、四季を感じられるこの空間を活かすことで、きっと想像を超えた素晴らしいものにしていただきたいと思っております。

この庭園の主である、三重塔。
この三重塔をバックに写真を撮ると、いつでもホテル椿山荘東京であることを思い出すことができます。
ここには、おふたりのためだけではなく、ご両親やゲストの方も楽しめる写真スポットがたくさんあります。
東京でいちばん、参列者様をもてなすことのできる場所でございます。

ご遠方の方や多方面からのアクセスも良く、江戸川橋が最寄りで、新宿と目白から ホテル椿山荘東京までの都営バスも出ております。池袋からも一時間ごとにシャトルバスも出ております。羽田と成田からもリムジンバスが出ておりますので(コロナ期はなし) また、副都心線で横浜から雑司が谷駅まで1本でお越しいただけます。 新幹線で東京駅にお越しの方は、タクシーにて約20分、2500円程度でお越しいただけます。 結婚式は毎日通う場所ではなく、ゲストが様々な場所からお越しいただくので、アクセスは複数あったほうがゲ ストの方にとって親切でおもてなしにもなりますね。

駅の目の前という立地ではございませんが、新郎新婦はもちろんのこと、お越しいただいたゲストの皆さまにゆったりとした緑のなかでお過ごしいただけます。その癒しのお時間をぜひお楽しみいただきたく思います。

ご期待に沿えますよう、スタッフ一同精一杯努めさせていただきますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてri___nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0078-6011-701968
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事