2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテル椿山荘東京

江戸川橋駅

気候も良く庭園も最高でした

3.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
みみみ1669 さん

本番時 40代後半 女性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

見積もりでは50名で260万円くらいでしたが、最終的に40名弱で330万円くらいになりました。
値上がりの理由は、衣装とアルバムと動画のランクupです。
他にも、サービスでついていると思ったものに意外と細々とお金がかかるので、ひとつずつ確認して、しっかり判断していくことが大切だと思います。
ただ、最終的に私たちのしたいことはすべて出来たし、スタッフの方々の当日のお気遣いは最高だったので、とても感謝しています。

挙式会場は、白を貴重にした滝の見えるチャペル(ルミエール)で、とても明るく雰囲気も最高でした。フラワーシャワーも全体写真も、晴天のお陰さまで気持ち良かったです。
スタッフの方々がとても丁寧に説明してくださったので、安心して臨めました。
披露宴会場はチャペルから少し離れていたので、歩くのが大変かな?と思われましたが、ゆったりと時間がとれたので、良かったです。

オープンキッチンは大正解でした。
フランベした瞬間は、我々はお色直しで居なかったのですが、お客様には大好評で、動画が続々と送られてきました。
また、プランナーさんから、時間帯が昼~夕方なので、夕暮れが綺麗で素敵ですよ、とおっしゃっていただけていたので、まさにそれも楽しめて良かったです。

ウェディングドレス1着のみに決めていたので、かなり時間をかけて探しました。
提携ショップは9店舗あったのですが、インポート専門のお店以外はすべて行きました。ドレスの質が全然違うので、とても勉強になりました。追加料金は発生しましたが、最高の1着に出会えて幸せでした。
土日の試着が混みあっているため、平日に行くことをお勧めします。お店によりますが、1回に3~5着まで試着が可能です。留袖もレンタルできますが、価格重視なら別のお店で借りるほうが良さそうです。

米茄子の鴫炊き!!!!!
これを食べたくて内容を決めました。
参列の方々は、ひとりを除いてアレルギーがないにもかかわらず、アレルギー対応のお食事にしていただきましたが、皆さまから大満足のお声をいただきました。
披露宴の時間がお昼を少し過ぎてからだったので、アミューズを追加し、お皿も明るい色に変えていただきましたが、大正解でした。

打合せの段階では連絡しても返事が遅かったりと、担当者に少し不安を感じることもありました。
こちらのイメージをきちんとお伝えすることが、その不安を払拭する唯一の手だてだと分かってからは、とてもスムーズに関係を築くことが出来、当日はとても喜んでくださったので嬉しかったです。
会場のキャプテンや1日付いてくださった介添えの方も本当に丁寧で、安心して臨むことが出来たので幸せでした。
ヘアメイクもセンスの良い方で大大大満足です。カメラマンの方も、面白く緊張をほぐしてくれ素敵な写真を撮ってもらうことができました。

駅からはバスまたはタクシーで移動ですが、道中銀杏並木が黄葉しはじめていて綺麗だったので、皆さま気にならなかったようです。

みみみ1669さんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ホテル椿山荘東京ブライダルサロン一同 より

返信日:2021年11月19日

みみみ1669様

このたびはおめでとうございます。
お二人のご結婚式にあたり、ホテル椿山荘東京をお選びくださり、口コミ投稿をいただきまして、まことにありがとうございます。

大切な一日をホテル椿山荘東京にお任せいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

特に、チャペル、オープンキッチン付きの会場、衣装、お料理についてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

お気に召してくださった、チャペルルミエールは光や緑を感じていただけるチャペルですので、参列経験が多いゲストの方も、とても感動してくださるチャペルです。

目の前に大きく広がる窓からは緑が見え、自然光が降り注ぎ、ベール越しの新婦様の表情も素敵にお写真に残していただけます。天井は高さがあり、とても開放感があります。雨天時も美しい緑の中で挙式を行っていただけます。

東京の結婚式場にこれだけの自然の空間があることをゲストの皆様は想像されていないので、入られた瞬間にとても驚かれることが多いです。
まるで非日常な空間に引き込まれるようでございます。

チャペルからは滝もご覧いただけて、光があって水があって緑があって、とても癒やされる空間です。 森の中で結婚式をしているかのようです。 また、当日は滝の音と生演奏により、大切なお時間がより感動的なものになります。

お気に召していただきましたのは、オープンキッチンからできたての料理がサーブされる「あおば」「はるひ」でございますね!

シェフ作りたてのお料理を味わえる贅沢を体感いただけます。
オープンキッチンを備えた会場では、「お料理」を目でもお楽しみいただける様にフランベなど、キッチンの様子をライブ感覚でご覧いただく事ができます。
窓から差し込む明るい日差しと庭園の緑を直に感じながらお過ごしいただける会場です。
更にワンフロア貸切でプライベート感もあり、ゲストみなさまをゆったりとおもてなしいただける会場です。

このご結婚式をスタートに、今後はご家族皆さまの記念日などをお祝いするホテルとして、帰ってきていただけましたら幸いでございます。
末永くお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみ1669さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0078-6011-701968
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事