3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテル椿山荘東京

江戸川橋駅

歴史あるクラシックホテルで一生の思い出を

pink* さん 認証済み

訪問日 2019年3月 (投稿2020年10月)

50名で300万円ほどです。ホテルウェディングの中では良心的かと思います。
ビデオ撮影や装花のグレードアップもあらかじめ含めてもらっています。

挙式会場と披露宴会場ともに大きな窓から入り込む自然光と窓一面の緑がとても素敵でした。
ホテル棟の雰囲気が素晴らしく、壁紙・カーペット・調度品すべてセンスが良く、手入れも行き届いていて、これぞ歴史あるクラシックホテルだと感動しました。
披露宴会場はバンケット棟の方が新しさもあって私は好きでした。
テイストの違う会場がたくさんあるので、きっと気に入る披露宴会場が見つかると思います。
設備面は、ホテルなので安心できます。階段のある会場も、エレベーターや昇降機が設置されていてバリアフリーでした。

日本で一番披露宴数が多い会場なので、タイムスケジュールが遅れてしまうようなサプライズ性の高い演出は厳しいかなと思いました。
挙式後のブーケトス等の場面が屋外で開放的なので、ここでの演出は幅を持たせられそうです。

盛り付けやお皿のセンスに古臭さを感じてしまいました。
昔から変えないというスタンスかもしれません。
しかし、会場の内装は改装を行いモダンな要素を取り入れているので、お料理もそれに合わせてブラッシュアップしていった方がしっくりくると思いました。
決して不味くはなく万人受けする味付けだと思いましたが、「凝っている」という印象はなく、見た目の残念さを覆すほどの感動はありませんでした。
私たちは普段からフレンチが好きで、結婚式ではお料理でのおもてなしを重要視しているので、厳しい目で見てしまっていると思います。

過去の見学やお話の内容から私たちの好みを的確に把握して提案してくれました。
営業色が濃いように思え、少し圧倒されてしまいました。

やはり駅から遠いです。代わりに、都会の喧騒を外れた静かな環境と眺めがあります。都内でこれを求めるなら駅から遠いのは仕方ないと思います。
シャトルバスは30分に一本で少し少なく感じます。
散歩がてら歩いて向かう場合にはとても気持ちがよくて最高ですが、ドレスアップした女性や親戚を歩かせるのは大変です。路線バスがおすすめとのことですが、初めての土地での路線バスは…ゲストに勧めづらいです。

歴史ある施設で、これからもそこにあり続けてくれる安心感があるので、記念日や子供を連れてこの先何十年も自由に再訪できるのは魅力的です。
田舎生まれの方より、東京の都会でずっと暮らしてきてあまり自然に触れられていない方の方が感動が大きいホテルだと思います。

pink*さんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ホテル椿山荘東京ブライダルサロン一同 より

返信日:2021年11月2日

pink*様

このたびはホテル椿山荘東京をご利用くださり、口コミ投稿をいただきまして、まことにありがとうございます。
私たちのウエディングコンセプト「東京には人を祝福する森がある」とあるように、このように広大なお庭の中で結婚式をしていただけます。

ビルも見えずに電線もなく車の音も聞こえない非日常な庭園はホテル椿山荘東京ならではでございます。

ホテル椿山荘東京には、60年以上にわたり、たくさんの結婚式を見つめ、祝福してきた森があります。
これからもずっと、祝福の場所としてあり続け、様々な思いを育んでいくことができる場所であることを約束します。東京には、ひとを祝福する森がある。ずっと変わることのない、私たちのウエディングのコンセプトです。

また当日の過ごし方も特別で、ホテル椿山荘東京では、挙式後にお写真撮影を楽しめる時間をご用意しております。この広大な敷地で、おふたりのお写真だけでなく、ゲストの方とも庭園をバックに全員集合写真やそれぞれのゲストとたくさんの写真を撮っていただける 時間を設けています。 はじめてデートした場所、プロポーズした場所。おふたりの思い出の場所に、ホテル椿山荘東京が加わっていきます。
この森は、誰もが祝福したくなる場所であり、誰もが祝福されたくなる場所でございます。おふたりと同じように、結婚式に列席したご家族やゲストの方々にとっても、記念日や誕生日に戻ってきたいと思える場所にしていただきたいです。

ご遠方の方や多方面からのアクセスも良く、江戸川橋が最寄りで、新宿と目白から ホテル椿山荘東京までの都営バスも出ております。池袋からも一時間ごとにシャトルバスも出ております。羽田と成田からもリムジンバスが出ておりますので(コロナ期はなし) また、副都心線で横浜から雑司が谷駅まで1本でお越しいただけます。 新幹線で東京駅にお越しの方は、タクシーにて約20分、2500円程度でお越しいただけます。 結婚式は毎日通う場所ではなく、ゲストが様々な場所からお越しいただくので、アクセスは複数あったほうがゲ ストの方にとって親切でおもてなしにもなりますね。

駅の目の前という立地ではございませんが、新郎新婦はもちろんのこと、お越しいただいたゲストの皆さまにゆったりとした緑のなかでお過ごしいただけます。その癒しのお時間をぜひお楽しみいただきたく思います。

ご期待に沿えますよう、スタッフ一同精一杯努めさせていただきますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpink*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
03-3943-0417
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事