3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテル椿山荘東京

江戸川橋駅

美しい庭園と素晴らしいサービス

4.00 5.00 3.00 - 5.00 3.00 -
ぶるぴん さん

訪問日 2020年3月 (投稿2020年3月)

40名で200万ほどでした。
色々な調整に応じてくださいました。

挙式:チャペル式 ルミエール

ヴァージンロードに憧れがあったので、チャペル式で探していました。
ルミエールという一番人気のチャペルをみせて頂いたのですが、真っ白く清潔感があり、大きな窓から差し込む光、滝の音、窓の外の緑が美しく、全体的に派手すぎず、シンプルで、すぐ気に入りました。ただ、天井の高さとバージンロードがもう少し長いとよりいいかな、と思いました。
あと、パイプオルガンにも憧れがあったので、
理想に近いチャペルでした。

披露宴会場:料亭錦水
少人数(40人ほど)で考えているため、
ホテル側の大きな披露宴会場ではないものをリクエストしたところ、料亭をご紹介頂きました。
チャペルからガラッと雰囲気を変えたかったこともあり、挙式から披露宴会場への移動もお庭を堪能でき、ゲストの皆さんにも楽しんでいただけるのではと思いました。
また披露宴会場ですが、さすが料亭、雰囲気があります。年配の身内が多いので、靴の脱げる和室、とても良かったです。
また披露宴会場のなかに専用お化粧室があること、窓が大きく緑が素敵な背景となり、写真映えしそうだなと思いました。色打掛とか和装が映えそうです。お色直しで和装を考えているので、ここがいいなと思いました。

希望を聞いてくださいます。

さすがホテル。サービスが行き届いています。

また、プランナーさんがとにかく椿山荘愛に溢れた方で、お客様に寄り添ってお話をしてくださる姿に、感動しました。
特に見学に伺かがったのが、コロナウィルスの出始めで、こちらが不安な思いに包まれている中、寄り添って話を聞いてくださり、こちらの不安な点、疑問点にも誠意を持って、うちではこういう対応をさせていただきます、と丁寧にお答えくださいました。

他の会場は、うちに決めないなら、はいサヨウナラという雰囲気を感じたり、素晴らしいことなのですが誇りを持ちすぎていて、敷居が高いな、とこちらが恐縮してしまう式場もあったのですが、椿山荘さんは押し付けがましくなく、常に寄り添ってくださいました。
押し売り感がゼロでした。
その点は心配性な私にとってすごくありがたく、寄り添ってくれて嬉しかったし、是非ここにしたいな、と思いました。

目白駅前からバスが出ているので便利です。
また池袋駅から無料の送迎バスもあるようです。
もう少し駅近だといいな、と思いました。

お庭が美しく四季折々カラーがあり、どの季節でも楽しめると思いました。
またホタルの時期や記念日、イベント事で再来できるのが素敵だなと思います。
いくつになってもそこにある場所、安心感があります。

ホテル椿山荘東京

ホテル椿山荘東京 より

返信日:2020年4月18日

ぶるぴん様

この度は誠におめでとうございます。
また数多くあります結婚式場よりホテル椿山荘東京へお越しくださり、またクチコミ投稿いただけましたこと、心より御礼申し上げます。

チャペルや料亭、スタッフの対応につきまして、大変嬉しいコメントをくださりありがとうございます。
料亭「錦水」の個室ですとおっしゃる通り靴を脱いで上がっていただけますのでゲスト皆様に心からおくつろぎいただけますし、窓からご覧いただく景色はまるで一枚の絵のようです。大きな演出を入れずとも、景色を一つのおもてなしとして楽しんでいただけるかと存じます。

今後のお打合せではプランナーだけでなく、衣装や美容、シェフや司会者などさまざまなプロフェッショナルとともに結婚式を作り上げてまいりますが、どのスタッフも同じ熱量を持っておふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただきますので、ぜひそちらも楽しみにお待ちくださいませ。

アクセスにつきましては、目白駅、池袋駅からのバスのほかに
江戸川橋駅からは徒歩10分程度、また文京区コミュニティバス「ビーグル」のご利用もお勧めです。
成田空港や羽田空港からのリムジンバスも運行しておりますので、お越しいただくゲスト皆様にとって一番便利な方法をお伝えいたします。

このご縁をきっかけに、今後はご家族皆さまの記念日などをお祝いするホテルとして、帰ってきていただけましたら幸いでございます。
今後ともホテル椿山荘東京をよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶるぴんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
03-3943-0417
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事