2018年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
江戸川橋駅
あすか88 さん (女性)
2019年4月
2019年4月

最高の接客!桜満開の庭園で写真撮影!
料理が期待値を下回った
あすか88さん(ホテル椿山荘東京口コミ)

椿山荘は敷居が高いイメージでしたが、私たちは仏滅の日程を選択したので、プランの料金を下げ、その分料理や飲み物などゲストの満足度につながるところに予算をかけることができました。

「響」という会場は大きな窓があり、お庭に面しており採光は抜群です。4階なので手前の木に隠れて、お庭の眺望は抜群とはいえませんが、カーテンが空いているときは解放感があります。
会場の入口には前室があり、写真やウエルカムグッズを飾ることができました。
余興では、楽器の演奏と伝統的は踊りがありましたが、どちらも対応していただき、音響もよかったです。

チームラボのプロジェクションマッピングの演出を利用した人前式にしました。話題のチームラボの演出は他に無く、目の肥えた参列者にも新しいタイプの演出を楽しんで頂けました。
会場が演出の為暗いので、参列者には写真撮影を控えて式を満喫してもらうようアナウンスをして頂き、プロのカメラマンにだけ写真を撮って頂きました。大変満足しています。

唯一残念だったのが料理です。美味しかったのですが、無料試食会と全く同じ料理を含むコースを注文したのですが、明らかに質が落ちていました。ちらし寿司のいくらが、無料試食会ではとても粒が大きく、感動したのですが、本番では小さかったです。ステーキの大きさも然り。伊勢エビは、無料試食会ではしっかり身がついていましたが、本番ではほぐされた身がグラタン風になっていました。
列席者からのお料理の評判は良かったです。しかし試食会に参加して、期待が大きく料理もグレードアップしただけあって、その分残念でした。

スタッフ、プランナーともに大変よくして頂きました。接客が素晴らしいことは、ホテル椿山荘東京に決めた大きな要因です。なるべくコストを抑えたいという私たちの要望に添うよう、様々な提案をして頂き、料理はグレードアップしましたが、予算内におさめることができました。
また、面白い式にしたいという要望に対しても、プランナーに、司会者を落語家にする提案をして頂き、披露宴の合間には小噺の演出もして頂きました。大変満足しています。
当日の介添人や披露宴のキャプテンもベテランも方で、安心して披露宴に望むことができました。

最寄り駅は東京メトロ江戸川橋駅、早稲田駅、jr目白駅ですが、いすれからも徒歩10分以上かかります。jr池袋駅からはシャトルバスがあるようですが、利用はしませんでした。
アクセスは最高ではありませんが、素晴らしい庭園があり、すぐそばの隅田川でも桜を楽しむことができました。都会の喧噪から離れた落ち着いた雰囲気があります。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあすか88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

新郎新婦にかかった料金よりも、親族の衣装レンタルや着付け・ヘアセットに想定以上に費用がかかりました。 親族の準備に椿山荘の美容室や衣装室を利用される場合は、そちらの見積りも事前に確認したほうがよいです。...

akane__ さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

老舗ホテルですが、少人数・家族婚、平日の挙式だったため予算内におさまりました。 少人数プランがあるのがありがたかったです。 全体的に伝統的で重厚な老舗ホテルといった雰囲気・設備です。豪華なシャンデ...

名物の米茄子鴫炊き
    knsrk さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

どの式場も同じかと思いますがちょっとしたことの積み重ねや最終の人数が当初から30名ほど増えたことで、見積もりは100万円ほど上がってしまいました。(主にドレス・引き出物)ただケーキカットをイミテーション...

ねねさん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

削れるところは削り、持ち込みできるところはして、プラン内に収めようと頑張ったら契約時の見積もりとほぼ変わらず最終の支払いまでいけました。10人1卓のテーブルだったので花は控えめにして本当に正解でした。 ...

terumora さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

安くはないですが、お値段以上のクオリティだと思います。欲を言えば、挙式ムービーは不要だったのでエンドロールに代替できると良かったです。 カメリアを使いました。天井が高く、階段を降りて入場でき、なに...

user1111 さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-557365
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8