2018年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
江戸川橋駅
ハナノ さん (女性)
2018年11月
2018年11月

庭園内神殿はモダンで素敵だった。
ホスピタリティがあまり感じられず残念
ハナノさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

ロビーは立派でクリスマスツリーがあり雰囲気は良かった。人が大勢いて、親族控室も分刻みで30分前では部屋に案内されない状況。お庭も楽しんで欲しいと新郎新婦からあったが、披露宴までに時間があっても控室に入ってしまうと下に降りてお庭を見ようという感じにはならない。またクロークの会計にご祝儀を預けに行っている間に披露宴会場への案内されたため、宴会場がわからず。席を外していた人も分からなかったようでフロントに聞いていた。案内に工夫があったらよかったと思う。

年齢層が高めの式だったため余興のような物はないが、高校時代からの友人のスピーチやインタビューは友情を感じられて良かった。新郎新婦がテラスに移動してポーズを取りそこでゲストが写真を撮る形にしてイベントのようにしていた。

和洋折衷で、前菜もきれいで名物の米茄子の料理も美味しかった。義母や叔母にはフィレ肉ステーキがかたかったようだ。

挙式、写真撮影など良くやって下さっていると思ったが、披露宴で外国人のスタッフが多く簡単な単語、想定通りの会話ならよいが、それ以外はわからない様子だった(ケーキが食べきれないのでお持ち帰りができるかなど義母が聞いていた)また私の席札の名字が間違っていたが、両隣も同じ名字なのになぜ確認できなかったのか。言えば謝りに来ると思ったがおめでたい席なのあえて言わずにおいた。

着物だったため往復タクシーで行ったので不便はなかったが、電車で来られる方は駅からバスかタクシーにしないと面倒だろうと思う。

自分の両親が挙式し良いところだと思っていたが、良くも悪くもイメージが変わった。

ホテル椿山荘東京

ホテル椿山荘東京 ブライダルサロン より

(返信日:2018年12月6日)

ハナノ様

このたびはホテル椿山荘東京をご利用くださり、また口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。

会場へのご案内や、ご披露宴内のサービススタッフにつきまして、ご不快な思いをおかけし、また席札のお名前の誤りにつきましても、初歩的なミスであり、大変恥ずかしく存じます。
まことに申し訳なく、お詫び申し上げます。

ご指摘をスタッフ間で共有し、サービス改善に努めてまいります。

ご不便のおかけしたにも関わらず、ロビーや庭園内神殿の雰囲気をおほめいただきまして、ありがとうございます。

アクセスにつきましては、目白駅からの都営バス、土日祝日であれば池袋駅からのシャトルバス、また、江戸川橋駅から徒歩10分程度ですが、文京区コミュニティバス「ビーグル」のご利用もお勧めです。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハナノさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-557365
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8