2018年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
江戸川橋駅
1picture8 さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

庭園のある和風な雰囲気
アクセス、進行が悪すぎる
1picture8さん(ホテル椿山荘東京口コミ)

庭が綺麗で有名な所なので期待していたが、肝心な会場からは庭が見えなかったせいか庭の記憶があまりない。
庭で撮影もしたが、寒いあまり大して見ていなかっただけかもしれないが、特に何も感動がない普通の庭園だった。

通路がどこも狭く、そのわりに何組もの結婚式を挙げているので余計にごちゃごちゃしていて息苦しかった。控室などホテル内もどこに何があるかわかりにくかった。

特に何もなかった。

全体的に普通。あまり印象に残るものがない。お肉がもう少し冷めてなければよかったということと、最後のデザートで出たケーキがパサついていてイマイチだった。

席について席札裏のメッセージを読もうとしたら、着席した瞬間にスタッフが引出物が入った紙袋に席札を投げ入れたのでびっくり。
それ以外は記憶にないので普通だったと思う。

どの駅からも中途半端な距離にあり、遠方からのゲストは大変だろうなと思ってしまった。自分も歩いて行くにはヒールの高い靴ではきついのでタクシーを使った。
HPにはシャトルバスのことが書かれていたが1時間に1本では無いようなもの。

新郎新婦が庭で撮影している間、ゲストも庭で長いこと待たされた。すぐにゲストと撮影が始まるなら良かったが、撮影することなく主役たちが撮影している様子をずっと眺めていて、いつまでたっても何も案内されないので、皆いつまでここにいさせるのだろうか?と言っていた。いくら有名な庭だとはいえ、寒い季節に長く外に出されるのは厳しい。

他の新郎新婦と何組もすれ違い、更に成人式の前撮り?など…沢山いて庭もホテル内も混沌としていた。

導線も悪く、ホテル内の移動が多く疲れた。

申し訳ないがアクセスや進行の悪さなど、おもてなしの気持ちは感じられず自分はここでは挙げたくないと思ってしまった。

ホテル椿山荘東京

ホテル椿山荘東京 ブライダルサロン より

(返信日:2018年12月1日)

ぽんりり 様

このたびはホテル椿山荘東京をご利用くださり、まことにありがとうございました。

お料理やスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。ご指摘をスタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。

アクセスにつきましては、目白駅からの都営バス、土日祝日であれば池袋駅からのシャトルバス、また、江戸川橋駅から徒歩10分程度ですが、文京区コミュニティバス「ビーグル」のご利用もお勧めです。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1picture8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-557365
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8