2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
江戸川橋駅
terumora さん (女性)
2018年10月
2018年11月

庭園内神殿がおすすめ!
terumoraさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

削れるところは削り、持ち込みできるところはして、プラン内に収めようと頑張ったら契約時の見積もりとほぼ変わらず最終の支払いまでいけました。10人1卓のテーブルだったので花は控えめにして本当に正解でした。

カーテンを開ければ一面にお庭が見えるロケーションはとても素敵です。各階にキッチンがあるのもいいなと思いました。喫煙者の方にはしんどいかもです(喫煙所が遠いため)

同年代のプランナーさんがいろいろ提案してくれました。すごく細かい点はなんでも確認した方がいいです。お金をかければなんでもできそうな感じでした

ドレス、白無垢はタカミブライダルで決めました。小物をすべて持ち込みにしたのでだいぶ費用を抑えることができました。

賞味会で食べて、フランス料理ベースに名物の茄子の鴨炊きを入れました。量も味もとても満足していただけました。個人的意見ですが、正直茄子以外の和食はちょっと微妙でした。。

結構騒がしく、進行が押し気味になっていたのでスタッフも急ぎめな感じの対応でした。仕方ないことですが、、。

バスもしくはタクシーを使えばラクだと思います。

terumoraさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてterumoraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

どの式場も同じかと思いますがちょっとしたことの積み重ねや最終の人数が当初から30名ほど増えたことで、見積もりは100万円ほど上がってしまいました。(主にドレス・引き出物)ただケーキカットをイミテーション...

ねねさん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

安くはないですが、お値段以上のクオリティだと思います。欲を言えば、挙式ムービーは不要だったのでエンドロールに代替できると良かったです。 カメリアを使いました。天井が高く、階段を降りて入場でき、なに...

user1111 さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

式・披露宴の内容に満足しているので、高かったですが仕方ない、と思えます。 カメリアクラブの知り合いがいないか契約前に探してみるべき(会員からの紹介だと値引き特典があるので)。ヘアメイクさん、介添えの方、...

らーめんおすし さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

歴史ある大きな式場ですし、全体的に高い印象で、打ち合わせごとに見積もりが更新されていく度に不安に思っていました。 結婚式当日はとってもすてきな1日となり、「どれだけのスタッフさんに関わってもらったのだろ...

メインテーブル1
    oyomesan さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

値下がり①飲料代です。親族のみの挙式でしたので、お酒を沢山飲む人がいないと考えましたので、飲料代のコースではなく当日飲んだ分の精算としました。 値下がり②テーブルフラワーです。あまり卓上を華美にする必要...

上品な味
    みにーらんど さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-557365
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8