2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
江戸川橋駅
はるわん さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

美味しい料理、素敵な挙式会場
少しアクセスに難あり
はるわんさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

神前式の挙式だったが、建物などがモダンな作りで、おしゃれだった。また、式の運びも厳かな雰囲気と適度なリラックス感が絶妙だった。
また、スタッフの対応も丁寧で、一部若い方もいらっしゃったが、ゲスト側が不安になるようなことはなかった。また、カメラマンが友人の写真撮影に快く応じてくれるなど、心温まる対応もあり、非常に心地よかった。

シンプルな構成だったが、一つ一つに意味を持たせた演出だった。

料理は和食だったが、とても食べやすく量もちょうどよかった。
見た目も美しく、女性に高評価だった。

とても丁寧な対応だった。

各駅からそれなりに遠く、バスあるいはタクシーの利用が必須。帰りは混み合うため、その点も考慮するとマイナス。
目白駅や池袋駅など、拠点となる駅は都内中心であるため、上記の点を除けばいいかと思う。

ホテル椿山荘東京

ホテル椿山荘東京 ブライダルサロン より

(返信日:2018年9月22日)

はるわん 様

このたびはホテル椿山荘東京をご利用いただき、まことにありがとうございました。

昨年新設した、庭園内の独立型神殿「杜乃宮」でのご挙式にご列席されたのですね。「厳かな雰囲気とリラックス感が絶妙」と、最高のお褒めのお言葉をありがとうございます。神殿は厳粛な雰囲気が多いですが、前方の大きな窓からたっぷりと自然光を採り入れ、庭園の緑が目前に広がっていることから開放感にあふれた唯一無二の神殿ではないかと思います。

お料理もお口にあったとのこと、何よりでございます。
ありがとうございます。

アクセスにつきましては、目白駅からの都営バス、土日祝日であれば池袋駅からのシャトルバス、また、江戸川橋駅から徒歩10分程度ですが、文京区コミュニティバス「ビーグル」のご利用もお勧めです。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるわんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-557365
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8