3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテル椿山荘東京

江戸川橋駅

お庭は綺麗。ただ、とにかく待たされた!

招待
- 2.00 3.00 3.50 1.50 3.00 -
ニコニコ24 さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2017年12月 (投稿2017年12月)

都内でも名高い結婚式場だったので楽しみにしていましたが、とにかく待たされた。という印象しかない。。
まず挙式までの間、ゲスト待合室で待っていたのですが、予定の時刻になっても呼ばれない。
やっと呼ばれて挙式が終わり。ゲストは外に出され、その間、新郎新婦と親族は親族紹介などやっていたのですが、その間ずーと通路で待たされた。特に椅子もないので立って待っていたのですが、他の新郎新婦に何組も遭遇したり。目の前で写真を撮っているのを見たり…。自分が花嫁だったら、こんなに沢山の新郎新婦と遭遇するのは嫌だなと思いました。
次、お庭でフラワーシャワー&写真撮影だったのですがその時もまさか外にいくとは思わず、女性ゲストは軽装のままだったのでとても寒く。待ち時間もすごいあったのでスタッフが普通は、外に行くからコートなどお持ちくださいと一言あってもよかった。フラワーシャワー後の写真もすごく段取りが悪く、遅くて待っていたら。新郎新婦が近づいてきて「寒いよね。ごめんね」と言っていて、新郎新婦が悪いわけじゃないのに、なんだか複雑な気持ちになりました。
集合写真撮影後、披露宴までの間はウエルカムドリンクやご祝儀の受付のための控室に通されましたが。
披露宴会場と控室の階が違うため上がって、披露宴会場にいくのには下がって。と、とにかく移動が多くて導線が悪いな…と感じました。
とても会場は広く高級感もあるし、お庭も季節的に紅葉が綺麗だったのですが。。。
それよりも色々段取りが悪い、とても待たされたという印象が強くて。。ホント残念です。

2人のやりたい余興や、ビデオレターなどは盛り込まれていたと思います。
ただ、二人が中座している時間が長くて、二人と過ごす時間が少なかったと感じました。

和洋折衷のコースで、箸も用意されていて、食べるのが楽でした。
メインのお肉と、アワビも美味しかったです。
最後のデザートが、ウエディングケーキとデザートプレートと少し多いな。と感じましたが
料理に関しては満足です。

スタッフの対応にホントに不満でした。外で写真撮影をするなら一言声をかけてくれないと女性は寒くて震えていた。
また、披露宴の私の卓のアテンドの対応が、とても気分がいいものじゃなく。アテンドを変えてほしかった。

駅からはバスやタクシーじゃないとなかなか不便な場所で、また会場もホテル棟とタワー棟?プラザ棟?
とにかく広くて迷います。わたしは集合時間より早めに到着したので慌てなかったのですが、迷うことを考えると早めにいくことをお勧めします。

ホテル椿山荘東京

ホテル椿山荘東京 ブライダルサロン より

返信日:2017年12月19日

ニコニコ24 様

このたびはホテル椿山荘東京をご利用くださり、また貴重なご意見をいただきまして、まことにありがとうございます。

挙式までお待たせしてしまったり、また記念写真のお声がけが至らなかったとのこと、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
ご指摘を共有し、同じことのないよう、スタッフ教育を再度徹底してまいります。

お料理につきましては、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。ありがとうございます。今後も皆さまにお喜びいただけるよう、精進してまいります。

ニコニコ24様にお越しいただいた際は美しい紅葉の季節だったとのことですが、春の桜や新緑、初夏の蛍の舞い、冬の椿など、季節ごとに異なる景色で楽しませてくれます。

アクセスにつきましては、目白駅からの都営バス(10~15分間隔で運行)、土日祝日であれば池袋駅からのシャトルバス(60分に1本運行)、また、江戸川橋駅からの文京区コミュニティバス「ビーグル」(60分に3本運行)のご利用がお勧めです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニコニコ24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
03-3943-0417
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事