2018年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
江戸川橋駅
すわひろし さん (女性) 認証済み
2017年10月
2017年11月

広大な敷地と庭園の非日常な雰囲気
すわひろしさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

少人数での利用のため、「披露宴」というよりは、挙式の後の顔合わせのような「会食」であったので、できるだけ最低限に抑えたかったが、希望していた少人数プランに実はドリンク代が含まれておらず、予算を超える結果となってしまった。ドリンク代が別というのは意外で、恐らくフリードリンクかバイオーダーで予算で組み込むタイプで選べるようになっているためだと思うが、プラン内容をよく見ないといけないと感じた。

広大な敷地と庭園で、特別な雰囲気を味わえる会場でした。

庭園が魅力なので、その景色を楽しめる会場は椿山荘ならではだと感じた。しかし、その景色を楽しむには会場費がその分通常の会場よりかさむ。

スタッフの物腰の柔らかさ、品の良さを感じた。説明も丁寧で、無駄はなく、聞きたいことを聞くことができたと思う。

目白駅から送迎バスが出ているものの、やはり待ち時間も出て来るので不便に感じる。

すわひろしさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2018年2月20日)

すわひろし様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

すわひろし様よりいただいたコメントを参考に、これからもご新郎ご新婦様をはじめ、ゲストの皆様に素晴らしい一日をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

今後ご不明な点などがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
大切な一日をスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきたく存じます。

すわひろし様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすわひろしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

なんといっても庭園の広さ、元々ホテルの建物と結婚式場がくっ付いたそうです。ホテルの方は、洋風な家具や電灯、装飾が素敵でした。特に春の季節は桜、椿が咲ききれいだと思います。 他の会場さまと比較しても...

mk-ryoko-mi さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)

やはり庭園があるので、晴れたら外で写真を撮ったり出来るのは利点が大きいと思います。 20名で120万円程でした。 式まで3ヵ月ほどしかなかったので、案内できる会場が少ないということで40万円程値...

kelly.t さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

由緒あるホテルで館内にたくさんの装飾品が飾られていて、また広大な庭がとにかく贅沢でした。真新しさはありませんが、招待客にしっかりしていると思われる作りです。 11名で約120万円でした。 湯島天...

りっちゃん04 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

予算をざっくり伝えたうえで見積もりお願いしたところ、少しオーバーしていましたがほぼ予算どおりでした。ホテル挙式なの宿泊する際の割引は1人当たり1000円ほどあり、宿泊者がいる場合は便利だと思いました。 ...

チャペル
    rino11 さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

格式高い印象です。庭園が本当に素晴らしく、庭園内神殿は、外の景色も望める神殿で、今までの中で見た一番素晴らしい神殿です。披露宴会場は、普通でした。外が見えるフレンチのレストランでは、窓が大きく日の光が差...

ナミビア さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-557365
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8