江戸川橋駅
あやまるもか さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年11月

伝統的な雰囲気がある。年配のかたにも好評
スタッフのかたの質が低い
あやまるもかさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

見積もりは400万ほどだったが、実際の最終的な負担は100万ほどだと説明された。オプションも多少はつけていたが、今後具体的になってきたら値段はあがっただろう。
でも伝統的な場所でこのくらいなら妥当だと思う。

趣ある雰囲気で、伝統的だけど新しいこともできそうな感じだった。ホテルやレストランも充実しているため結納からなにからすべてここでできるのでとても便利だと思う。

挙式数が多いこともあり、流行りものから伝統的なものまで提案が具体的でイメージがつきやすかった。今までの挙式例などもあり、いろいろなことができそうだった。

衣装は多く選べそうだった。

写真でみると豪華だった。コースも多かった。

料理の試食をしていない

最終的に、スタッフの対応の悪さでキャンセルした。コンサルタントの人だけが悪いのではないが、とにかく挙式を抱えている人数が多いからかまったく対応しきれていなかった。はじめはこちらの都合で挙式日をずらしたいと連絡したが、受付のひとで話がとまっていて、こちらに折り返しの連絡もこなかった。1ヶ月ほどしてこちらがおちついて連絡すると、一方的な対応をされ、キャンセル料の話などを受付のひとがしてきた。結局、コンサルタントの人が把握しきれておらず、丁寧な対応ができていなかったことと、スタッフの人数が多く、中で連携がとれていないことが原因だった。とても不愉快になった。

タクシーで行くところ。昔からあるのでタクシーで迷うことはありえないので安心。
空港からもいきやすかった。

スタッフのかたとの相性や時期にもよると思うが、スタッフの方からのサービスは行き届かないところ。
自分たちから積極的に話しかけたり、会場にいかないといけない。
忙しいひとたちや細かいプランを綿密に行いたい人たちには向かないと思います。

あやまるもかさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月7日)

あやまるもか様

お二人のご結婚式にあたり、ホテル椿山荘東京を候補会場としてご見学に足を運んでくださいましたこと、また貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございました。

あやまるもか様がおっしゃってくださいました様に、伝統を重んじながら、様々なトレンドやニーズにお応えできる様に日々ご案内をさせていただいております。あやまるもか様がおっしゃってくださいました「伝統的だけと新しいこともできそう」というご感想も大変嬉しく思っております。

挙式日の日程変更等の際には、スタッフ間の連携がきちんと取れていない状況があり、大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

お客様皆様に安心して進めていただけますよう、連携強化と共にスタッフ教育に努めてまいります。

12月に入り、寒さも続きますのでどうぞご自愛ください。

そして、レストランやご宿泊、季節ごとのイベントや四季折々の庭園散策など、あやまるもか様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやまるもかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8